16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Летнее чтение

Опубликовано в № 92 за 16 августа 2014 года

В библиотеку – со списком

Небывалый бум на чтение книг из списков для каникулярного чтения наблюдается этим летом на детском абонементе отдела библиотечного обслуживания центральной клубной системы в Камень-Рыболове. В библиотеку идут дети из всех местных школ, а также городские школьники, которые отдыхают у своих бабушек и дедушек.

Из общего потока читателей школьного возраста 436 обращений на детский абонемент связаны со списками обязательного летнего чтения. Дети с 1-го по 11-й класс идут за русской и зарубежной классикой, а также современной литературой.

– Если с русской классикой проблем нет, её всем хватает, то с зарубежной и современной литературой у нас возникают проблемы, – признаётся библиотекарь детского абонемента Елена ВАСИЛЬКОВА. – Так как обращений очень много, книг не хватает, а некоторых авторов вообще нет в фонде, особенно для начальной школы. Названия таких книг мы фиксируем в «тетрадь отказов», после чего вносим в список для пополнения фонда. Нас спасает книжный фонд библиотеки, которая была в микрорайоне ж/д станции, а после реорганизации влился в наш фонд. Там много детской художественной и специальной литературы.

Елена Петровна отметила, что списки обязательного чтения городских школьников существенно отличаются от тех, что дают детям местные учителя литературы – у горожан больше современных авторов.

– Среди наших читателей есть такие дети, которые стараются всё прочитать уже в июне, а потом отдыхать всё лето, – делится своим наблюдением библиотекарь. – Но большинство «просыпаются» в августе, когда школа совсем близко, а из списка ничего не прочитано. Поэтому сейчас у нас на абонементе горячая пора.

Подобная читательская активность не может не порадовать педагогов. Уже совсем скоро они смогут лично убедиться, насколько тяжелее стал литературный багаж их учеников.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1356

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru