19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Детский мир

Опубликовано в № 90 за 12 августа 2014 года

Лучший друг детворы

Конкурс рисунков «Путешествие с Мурзилкой», проведенный Камень-Рыболовской библиотекой в преддверии празднования 90-летия детского журнала, заставил ханкайских ребят взяться за карандаши и краски.

Таким нарисовали Мурзилку ханкайские детиРебята изобразили Мурзилку с теплотой и любовью, что неудивительно – уже на протяжении 90 лет мохнатый желтый персонаж является другом, помощником и добрым советчиком многих поколений девчонок и мальчишек. Конкурсанты представили, что Мурзилка стал гостем Ханкайского района, и пригласили его полюбоваться на лотосы, искупаться в озере Ханка, насладиться творчеством певцов и танцоров на фестивале «Ханкайские зори». Лучшие рисунки работники библиотеки планируют отправить в детский журнал.

Таким нарисовали Мурзилку ханкайские детиЮные книголюбы также приняли участие в замечательном празднике, посвященном юбилею журнала. Библиотекарь детского абонемента Елена Василькова и заведующая библиотекой Наталья Тасун совершили экскурс в насыщенную событиями историю «Мурзилки» и познакомили ребят с рубриками журнала об искусстве, природе, путешествиях, истории России. Дети, затаив дыхание, слушали рассказ ведущих, наперебой отгадывали журнальные загадки и ребусы, водили хоровод под песню «Каравай» и даже фотографировались с «настоящим» Мурзилкой, сошедшим с печатных страниц.

Таким нарисовали Мурзилку ханкайские дети– Более 50 детей пришли в этот день в библиотеку, чтобы поздравить Мурзилку, – рассказывает Наталья Тасун. – Даже некоторые взрослые, на минутку зайдя сдать прочитанные книги, заинтересовались происходящим и остались в нашей дружной компании. Кстати, наш постоянный читатель Иван Владимирович Гапонов, узнав о планируемом празднике, подарил библиотеке подшивку журнала 80-х годов. Ребятам было интересно сравнить современный глянцевый журнал со скромным изданием тех лет.

По завершении мероприятия детям были подарены картонные вкладыши из журнала с поделками и играми, чтобы им было чем занять свой досуг.ЭТО ИНТЕРЕСНО
Первый номер журнала «Мурзилка» вышел 16 мая 1924 года. В то время Мурзилка был маленькой белой собачкой, которая появлялась на страницах журнала вместе со своим хозяином, мальчиком Петей. А известный нам всем персонаж – желтый «пушистик» в красном берете – был создан художником А. Каневским в 1937 году. В журнале начинали свой творческий путь Самуил Маршак, Сергей Михалков, Елена Благинина, Борис Заходер, Агния Барто, Николай Носов. В 1974 году журнал был награжден орденом «Знак почета». В 2011 году «Мурзилка» был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как детское издание с самым длительным сроком существования.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1292

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru