25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс «Куда подальше»

Опубликовано в № 86 за 2 августа 2014 года

Город на стыке трёх культур

Этим летом я ездила в китайский город Хуньчунь, чтобы отдохнуть и поближе познакомиться с китайской и корейской культурой. Удивительно, что в этом городе, который находится на стыке трех стран, большинство жителей – именно корейцы.

Поэтому и названия магазинов пестрят не китайскими, а корейскими иероглифами. Также здесь встречаются и забавные русские вывески, плакаты и наименования торговых точек, больниц, салонов красоты и гостиниц. Например, магазин, где продаются разные житейские мелочи от заколок до носков носит звучное название «Ширпотреб», а самая лучшая гостиница в городе именуется «Электроэнергией». Да и наших соотечественников здесь немало, причем не только туристов, но и тех, кто теперь гордо именует себя «местными».

Что приятно поражает в этом городе, так это чистота и порядок.

К началу нового рабочего дня город сияет, как новенький. Уже с утра пораньше рабочие начинают «генералить» – собирать мусор, мыть дороги, поливать и стричь придорожные деревья и кустарники, и даже делать им прививки. Участки коры, куда вводят вакцину, обрабатывают особым раствором и аккуратно забинтовывают.

Спонсор конкурса –
база отдыха «НАВИГАТОР».

Победителя ждет приз – суточный отдых с семьёй или друзьями в комфортабельном домике в любое удобное для победителя время.
Хуньчунь – сравнительно молодой, но быстро развивающийся город. Куда ни глянь – то новая высотка строится, то на том месте, где еще в прошлом году был пустырь, ныне стоит памятник. К слову, странных памятников непонятной кубической формы в Хуньчуне немало.

В этот свой приезд я решила не тратить деньги на шопинг, тем более что в Хуньчуне цены больно кусаются, а посмотреть всевозможные красоты города. Первой на очереди была автобусная экскурсия по ночному городу, где местный гид на ломаном русском рассказывала нам историю Хуньчуня, показывала местные достопримечательности, которые растут тут, как грибы после дождя, и параллельно делилась с нами сведениями из своей биографии.

Информацию о базе отдыха «НАВИГАТОР» можно найти здесь:
http://www.vl.ru
http://www.hanka.ru
http://www.farpost.ru
Посетила я и шоу шаолиньских монахов, услышав, что они творят буквально чудеса. Оказалось, что парни себя не жалеют – прокалывают и душат друг друга металлическими прутьями и разными острыми штуковинами, стегают товарища бичом, тыкают себе в грудь горящей головней и, внезапно, с леденящими кровь воплями выпрыгивают на сцену и пугают зрителей первых рядов. Кстати, к концу шоу, в первых рядах остались только два человека.

Еще одна достопримечательность Хуньчуня – это китайская кухня. Впервые в жизни пробовала салат из одуванчиков, лягушачьи лапки и жареное мороженое.

Много положительных эмоций вызвала поездка в соседний город Тумэнь, находящийся на границе с Северной Кореей. Здесь мы побывали в музее и удивительно красивом буддийском храме, где все очень необычно, красочно и как-то сказочно – драконы, перевязанные лентами с добрыми пожеланиями, каменные мудрецы, олицетворяющие материальный достаток, семейный покой, удачливость или еще что-нибудь, большие жаровни с углем, китайские фонарики. Но больше всего в Тумэне меня поразил парк статуй. Здесь можно увидеть бюсты политических деятелей, таких как Мао Цзэдун, увековеченные в камне бытовые сценки из жизни китайских крестьян, голые торсы в духе античности и различные абстракции.НАПОМНИМ
Конкурс «Куда подальше» продолжается. Мы предлагаем читателям поделиться воспоминаниями об отпуске, который запомнился на всю жизнь, и не важно, было это нынешним летом или двадцать лет назад – лишь бы снимок и история были с изюминкой. Также на конкурс для оценки в отдельной номинации принимаются интересные отпускные истории без снимков.
Истории и фотографии принимаются к публикации на страницах газеты и на нашем веб-сайте в течение летних месяцев вплоть до 13 августа.
Ждём ваши фотографии и истории в редакции газеты «Приморские зори» по адресу: 692684, с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», либо по электронной почте – zori@mail.primorye.ru до 13 августа включительно.

Наталья ПСЮК, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 1640

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru