4

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 85 за 31 июля 2014 года

Хороши нынче удались хлеба!

Хорошие ранние зерновые вырастили в этом году земледельцы ООО «Агро-Дэсун Ханка». Ячмень здесь выходит в среднем по 20,6 центнера с гектара, а овес обещает быть еще лучше.

За штурвалом комбайна «Вектор» – отличные работники – отец и сын Андрей и Антон ФедьковыМы побывали на полях этого хозяйства 25 июля, когда уборка ячменя подходила к концу. Первое, что бросилось в глаза – желтые, без сорняков поля зерновых, ждущих уборки. Ячмень уже поспел, а подроста травы нет. Из бункеров комбайнов зерно в кузова машин льется чистое, без грамма травяной зелени.

Клин колосовых культур здесь небольшой, всего 320 гектаров: 160 ячменя и столько же овса.

– Нынешний год для ранних зерновых выдался оптимальный. Влаги хватило, гербицидами обработали вовремя. Вот и урожай неплохой, – говорит управляющий «Агро-Дэсун Ханки» Виктор Мартынов.

В поле работает четыре комбайна. Это экипажи Геннадия Аристова и Евгения Смышляева, Александра Клещева и Сергея Надольского, Николая Нестулей и Александра Стаценко, Андрея и Антона Федьковых. Небольшие поломки им помогают исправлять мастер-наладчик Иван Федьков и сварщик Сергей Аристов. На вывозке зерна с поля работают Валерий Жданов и Сергей Ткач.

Жатва ранних зерновых здесь проходит в нормальном режиме. Её называют генеральной репетицией перед главной уборкой – риса и сои. А эти культуры еще растут и набирают силы.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1369

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru