7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Приятного аппетита!

Опубликовано в № 80 за 19 июля 2014 года

Летние коктейли

На дворе лето, а значит, у вас есть масса поводов поэкспериментировать. Чтобы приготовить вкусный и прохладительный напиток, достаточно лишь хорошенько взбить молоко и сливочное мороженое.

МИЛКШЕЙК С ЯГОДАМИ
Молоко (3-процентное) – 85 мл; пломбир – 200 г; ежевика, малина, клубника, брусника, черника или другие ягоды по вкусу – около 50 г.

КЕФИРНО-ФРУКТОВЫЙ МИЛКШЕЙК
Кефир (1-процентный) – 155 мл; пломбир – 50 г; апельсин, банан, клубника – по 80–120 г; дробленый лед – 100 г.

КОКТЕЙЛЬ «ВАНИЛЬНОЕ НЕБО»
Пломбир – 200 г; сок одного лимона; сок манго – 110 мл; дробленый лед – 200 г; ванилин – 0,5 ч. л.

КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Крепкий черный кофе 30 мл; молоко – 210 мл; взбитые сливки; пломбир 160 г; дробленый лед 50 г.

КОКТЕЙЛЬ С ПЕЧЕНЬЕМ И КОРИЦЕЙ
Пломбир – 200 г; молоко - 85 мл; шоколадное печенье – 5 шт.; корица – 0,5 ч. л.

СМУЗИ ИЗ ДЫНИ С БАЗИЛИКОМ
Пломбир – 80 г; дыня – 500 г; базилик зеленый – 10 г; дробленый лед – 160 г.
И вот для вас маленькие советы по приготовлению коктейлей из мороженого.

Коктейли с мороженым можно приготовить на основе любого молочного напитка: питьевого йогурта, кефира и даже сливок.

Наименее калорийными считаются коктейли на основе фруктового сока.

Молочные коктейли обычно подают в охлажденных фужерах, а пьют сразу же – пока взбитая пена еще не опустилась.

В качестве украшения коктейля можно применять мятные листочки, цитрусовые дольки, взбитые сливки, крошки печенья, тертый шоколад, ягоды и все, что вам придется по вкусу.

Чтобы молочный коктейль не получился слишком приторным, добавьте в него немного лимонного сока.

Выбирайте для коктейлей широкие трубочки, чтобы кусочки фруктов или ягоды не застревали.

Лед в коктейли добавляют для того, чтобы они получались охлаждающими. Причем в процессе приготовления десерта сначала дробят лед, а потом уже взбивают вместе с ним другие ингредиенты.

Идеальное мороженое для приготовления молочного коктейля – сливочное. Оно превосходно сочетается с любыми ингредиентами, будь то экзотические фрукты, кофе, сиропы или печенье.

Смешивать, измельчать, взбивать – вот формула приготовления любого молочного коктейля!

Domaem.ru

Комментариев - 0
Просмотров - 1474

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru