7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Перспективы

Опубликовано в № 80 за 19 июля 2014 года

Больничный закроет начальник

Россиянам после болезни не придется идти в поликлинику, чтобы закрыть больничный. В обозримом будущем за лечащего врача это может сделать работодатель.

Если человек чувствует себя здоровым, он сразу выйдет на работу, а с медицинскими документами разберется его начальник.

Как пишет «Российская газета», это освободит врачей от лишней работы, сэкономит время пациентов и сократит очереди в поликлиниках. 18 регионов готовы запустить пилотные проекты в 2015-2016 годах, заявили в Минздраве. Но чтобы система заработала, в стране придется для начала повсеместно внедрить электронные больничные листы.

Такая система уже действует в Литве. Представители российского Минздрава и Фонда социального страхования сейчас отправились туда, чтобы изучить зарубежный опыт.

Доступ к электронным больничным листам в Литве есть не только у медучреждений и Фонда соцстрахования, но и у работодателя. Больничный дают сразу на две недели. По истечении этого срока он автоматически закрывается, и человек просто выходит на работу. Если кто-то выздоравливает раньше, то больничный досрочно закрывает его работодатель. Если за две недели сотрудник не поправился, то лечение продлевает врач.

Стоит отметить, что система позволяет контролировать прогульщиков. Если кто-то без предупреждения не явился в офис, начальник легко проверит, был ли сотруднику врача. Кроме того, у пользователей системы есть доступ к данным погранслужбы и вузов. Если выяснится, что человек оформил больничный и улетел отдыхать за границу или отправился сдавать экзамен, работодатель узнает об этом.

Комментариев - 1
Просмотров - 1380

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2014-07-21 в 21:25)

Цель не сделать удобнее для заболевшего, а всё то же неверие ему и контроль. Для работодателя лучше и не надо - это такой мощный рычаг воздействия на подчинённого, просто жуть, сказал подчинённому - ты здоров, и куда он денется, будет здоровым.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru