2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 78 за 15 июля 2014 года

Иван Купала прошёл на ура

В начале июля в Новоселище состоялось несколько интересных мероприятий.

К проведению праздников в Новоселище подходят творчески5 июля сельчане собрались в СДК, чтобы посмотреть концерт вокального ансамбля из Сибирцево «Надежда казака». Артисты приехали в район на фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори», заглянули и к нам, подарив праздник жителям села. Небольшой коллектив во главе с красавцем-атаманом сразу понравился зрителям. Им запомнились очень яркие, красивые костюмы, разудалые казачьи песни. Известные песни пели все вместе. Большое спасибо вокальному коллективу за то, что порадовал нас своим творчеством!

А уже на следующий день новоселищенцы отпраздновали праздник Ивана Купала. Кикиморы (Т. Сильверструк, В. Конькова) заколдовали водоем. Забавные скоморохи (В. Смагин, Д. Ковалев) решили предупредить людей об опасности. В этом им помогала красавица Матреша (Д. Смагина). Леший (В. Серегина) и Баба-Яга (М. Валянская) пытались расколдовать Нептуна (В. Проценко), но их старания не увенчались успехом. Не помогли царю морскому и русалочки (О. Дементьева, С. Познер), которые пели для него, и добрая нянька (Е. Чинилова). Только когда на Нептуна попали капли воды из родного водоема – колдовские чары иссякли.

Представление закончилось общей песней, причем пели как артисты, так и зрители. Ну, и конечно, любители острых ощущений прыгали через костер. По традиции сельчане купались, а также собирали 12 лекарственных трав, чтобы составить оберег от болезней и дурного глаза.

Оксана ТИХОНОВА, заведующая СДК с. Новоселище

Комментариев - 0
Просмотров - 1543

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru