21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Власть и общество

Опубликовано в № 77 за 12 июля 2014 года

Пункт пропуска «Турий Рог» загружен лишь на 10 процентов

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось по поручению главы региона Владимира Миклушевского в начале июля посетил пункт пропуска «Турий Рог».

Вопрос о развитии пункта пропуска и расширении его возможностей был поднят на выездном заседании администрации края в Ханкайском районе. По окончании совещания Владимир Миклушевский поручил Александру Лось лично ознакомиться с работой погранперехода и его трудностями.

Как доложил вице-губернатору врио начальника поста Анатолий Антипов, сегодня пункт пропуска загружен менее чем на 10 процентов своих возможностей.

– Пропускная возможность пункта – 72 машины в день и 500 человек. Однако сегодня в сутки здесь проезжает не более десяти грузовых автомобилей, а туристов нет совсем, – рассказал он.

Из Китая в Россию везут товары народного потребления и немного стройматериалов. Из Приморья в КНР автомобили идут пустыми.

Александр Лось отметил, что пункт пропуска, конечно, необходимо развивать. Однако для этого должно быть экономическое обоснование, которое должен подготовить глава района.

– Я уже встречался с новым руководителем Росграницы Константином Бусыгиным, и мы, в том числе, обсуждали и состояние пункта «Турий Рог». Уже удалось решить ряд административных вопросов, теперь остается подготовить экономические расчеты. Сейчас задача руководства района – сделать ставку на экспортно-ориентированные производства, – подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, по мнению Александра Лось, приморским туристическим компаниям нужно активизировать работу в развитии туристического направления из Ханкайского района в китайский город Мишань.

Напомним, вопрос развития и модернизации инфраструктуры приморских пунктов пропуска не раз поднимал глава региона Владимир Миклушевский. Этот вопрос также обсуждался на совещании под председательством полномочного представителя президента России в Дальневосточном округе Юрия Трутнева.

На встречах с китайскими предпринимателями в ходе российско-китайского ЭКСПО-2014 в Харбине Владимир Миклушевский отметил, что важные решения по развитию пунктов пропуска Приморья будут приняты в ближайшее время.

Комментариев - 0
Просмотров - 1711

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru