28

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 76 за 10 июля 2014 года

Окажут практическую помощь районам

Муниципалитетам Приморья выдадут инструкцию по изъятию сельхозземель, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

О том, как вернуть плодородные земли в сельскохозяйственный оборот, речь шла на выездном заседании администрации края в Спасском муниципальном районе.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, в предыдущие годы многие предприятия прекратили свою хозяйственную деятельность. При этом он отметил, что площади посева сельхозкультур в Спасском муниципальном районе выросли на 6 тысяч га.

– Основные посевные площади задействованы под сою и кукурузу. В 2013 году впервые за долгие годы увеличены посевы риса, – сказал Сергей Сидоренко.

Глава региона Владимир Миклушевский подчеркнул, что необходимо уже переходить к практической помощи району.

– У нас работает специальный отдел в департаменте земельных и имущественных отношений. Как вернуть земли в сельхозоборот, главы на местах не очень понимают, им надо помогать. Присылайте директора департамента сельского хозяйства сюда, юристов, а лучше – пошаговую инструкцию, – поручил глава региона вице-губернатору.

По оценке департамента сельского хозяйства, валовый объем сельхозпродукции можно увеличить в 5,5 раза в течение пяти лет и довести до 8 млрд. рублей.

При этом Сергей Сидоренко подчеркнул, что необходимо развивать небольшие хозяйства.

– Мы готовы выделять субсидии на создание семейных ферм, на их поддержку предусмотрена разовая субсидия до 10 млн. рублей. В первую очередь необходимо развивать молочное производство. Невостребованные доли должны быть отозваны и предоставлены инвесторам для реализации проектов с высокой добавленной стоимостью,– сказал вице-губернатор.

Комментариев - 0
Просмотров - 1413

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru