22

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 73 за 3 июля 2014 года

Обходные манёвры

Дороги в нашем районе давно стали самым популярным объектом для горьких шуток. Никого уже даже не удивляет их плачевное состояние.

Дорога по улице Первомайской в Астраханке взывает о помощи!Неудовлетворительное состояние дорог связано с тем, что в бюджетах сельских поселений нет финансовых средств для решения этих проблем. Вот и получается так, что дороги разрушаются, а произвести их ремонт не представляется возможным.

Одни жители привыкли к тому, что ситуацию не изменить, и пытаются решать проблему самостоятельно. Другие, устав обращаться в различные инстанции и выслушивать отговорки, несут свои жалобы в редакцию районной газеты. Так, недавно пришло письмо от жительницы села Троицкого Дины Ивановны Рыгаловой. В письме – самый настоящий крик души. Живут пенсионеры на улице Советской, в самом её конце, рядом с речкой. Бабушка Дина жалуется, что дорогу уже лет пять никто не подсыпает. В дождь, да и после него, до дома просто так не доберёшься ни на машине, ни пешком. Повсеместно – грязь и вода, всё время приходится ходить в резиновых сапогах. За хлебом и продуктами пожилая женщина отправляется в обход. Дойдя до нормальной дороги, переобувается. Вызывая фельдшеров «Скорой помощи», женщина заранее знает, что «…в очередной раз услышит ругань и грубость, хоть и не в свой адрес». По весне у 75-летних пенсионеров закончились дрова. Машина завязла ещё на подступах к дому. Вытаскивали её, крича и ругаясь на чём свет стоит. Так машина и уехала, не добравшись до двора.

С этим письмом редакция обратилась к главе Ильинского сельского поселения Виктору Воробьёву. Он подтвердил, что ситуация на этой улице действительно неблагополучная, и пообещал произвести подсыпку дороги в ближайшее время.

Долгожданного ремонта ждёт и дорога по улице Первомайской в Астраханке. Жительница этой улицы Раиса Семёновна Гнатко рассказала по телефону, что уже долгое время администрация сельского поселения не производит на улице никаких работ по ремонту дороги. Лишь иногда один из жителей улицы самостоятельно организует грейдеровку или подсыпку. А в начале июня к одному из домов на этой улице делали водопровод, после чего МУП «Водоканал» не потрудился привести развороченную дорогу в надлежащий вид.

Выехав на место, мы увидели, что дорога представляет собой ужасное зрелище, как после бомбёжки: вместо ровной дороги здесь теперь какая-то полоса препятствий, вместо аккуратных придомовых территорий – кучи вывернутого наружу грунта, спрессованные комья земли и огромные проваленные ямы. Один из прохожих сообщил, что в дождливую погоду сюда можно даже не соваться.

Исполняющий обязанности руководителя «Водоканала» Александр Козырев рассказал, что в настоящий момент здесь продолжаются плановые ремонтные работы. В связи с возросшим количеством баз отдыха Астраханке теперь требуется больший объём воды, поэтому решено соединить водопроводную систему двух сёл – Астраханки и Камень-Рыболова.

– Хотя в сметной документации не прописана статья «благоустройство», мы стараемся после проведённых работ привести задействованный участок в надлежащий вид. По окончании всех запланированных работ и этот участок улицы будет приведён в порядок, – пообещал руководитель компании. – А вопросами её благоустройства и ремонта должно заниматься поселение.

В райцентре есть и другие дороги, которые находятся не в лучшем состоянии. Так, дурная слава прочно утвердилась за участком дороги между магазинами «Скрепка» и «Филиппок». Здесь нет живого места от ям. А после дождя многие водители отказываются от этого маршрута, так как улица утопает в глубоких лужах.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1454

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru