20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 67 за 19 июня 2014 года

Переход на зимнее время

10 июня Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о переходе на зимнее время.

Проект закона о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января. Помимо перевода часов на зимнее время, на территории Российской Федерации предлагается установить 10 часовых поясов вместо девяти. Приморский край станет на час ближе к столице и войдет в часовой пояс MSK+6, сообщает РИА PrimaMedia.

Тема того, что приморцам не только вернут украденный час зимнего времени, но и приблизят на час к Москве, широко обсуждается на местных форумах и в социальных сетях.

Перспектива просыпаться на два часа позже не радует жителей Владивостока, так как пугают ранние сумерки. После принятия законопроекта темнеть в городе начнет на два часа раньше. И если летом у горожан еще будет возможность возвращаться домой при свете солнца, зима таких надежд не оставит вообще. Дети, обучающиеся во вторую смену, будут теперь ходить домой в темноте по нашим-то неосвещенным улицам, говорят некоторые педагоги.

Однако медики уверяют, что перевод стрелок на два часа назад просто необходим. После отмены зимнего времени в 2011году тогда еще президентом Дмитрием Медведевым Приморье отстает от здорового биологического времени ровно на два часа.

– Если вы хоть раз были в Китае, наверняка замечали, что там вы высыпаетесь. Потому что у организма есть определенные биологические часы. Для человека нормально просыпаться после восхода солнца и засыпать, когда темно. Это естественные астрономические процессы, сформированные самой природой, – комментирует ситуацию заместитель главного врача станции СМП Владивостока Павел Швед.

И все же, в случае принятия закона, уже в 2.00 26 октября 2014 года, когда в России традиционно переводили стрелки, в Приморье начнет темнеть на два часа раньше.

Комментариев - 5
Просмотров - 3166

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Домовой (2014-06-20 в 11:02)

Это делают для лентяев, чтобы поспать подольше и вернувшись с работы уже ничего не делать. Роботяга дорожит каждой минутой светлого времени. Теперь он не будет давать спать лентяям ни утром ни вечером. Последние будут постоянно жаловаться со всеми последствиями. В конечном итоге из работяги сделают лентяя. Вот такая перспектива для страны.
Выход только один, во всех организациях рабочий день начинать на два часа раньше.

Добавил: Ольга (2014-06-29 в 10:49)

Даже 22 июня (самый длинный день) в Находке и Владивостоке солнце всходит в 6 утра, а заходит в 22 ч, в августе, в разгар пляжного сезона, оно закатится в 21 ч. Если стрелки переведут на 2 ч., то ночь наступит в 19 ч. Люди даже до дома не доберутся засветло, прощай море. Работа и только работа. А если человек, желая сэкономить на электроэнергии, установил 2х тарифный счетчик, то ночного времени дождаться просто невозможно. Придется ложиться в 2ч., а вставать в 7, иначе дня совсем не увидишь. С переводом времени опять придется счетчики перепрограммировать. Москва намного севернее Владивостока и ей все равно куда стрелки крутить, а Владивосток оттуда вообще не видно, а нам жить в темноте. Перевод - это плохо. Жалоб будет ещё больше.

Добавил: Юрий (2014-06-29 в 11:36)

Петиция против изменения часового пояса в Приморье http://petition.su/node/23. Все, кто против перевода стрелок, заходите, подписывайтесь

Добавил: Вера (2014-07-05 в 20:03)

О сельчанах опять никто не подумал. Если мы сейчас встаём доить коров в 5 часов, то во сколько же нам потом придётся вставать? Или коров в стадо выгонять, когда уже солнце вовсю жарит в одно место....

Добавил: Алексей (2014-07-06 в 13:20)

Приморский край вошёл в те регионы, где осенью часы переведут на 1 час назад.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru