5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дополнительное образование

Опубликовано в № 65 за 14 июня 2014 года

Шестиструнный мастер-класс

Необычный мастер-класс игры на гитаре провели воспитанники Центра детского творчества. Уникальность урока заключалась в том, что проводился он для школьников из отдалённых сёл в режиме он-лайн на базе кабинета дистанционного обучения в Камень-Рыболовской школе №3.

В качестве учителей дистанционного урока выступили юные, но уже опытные музыканты Олег Тяжкун и Влад Суфияров, а также их педагог Геннадий Владимирович Титок. Это был первый подобный опыт как для ребят, так и для их руководителя. Интересующиеся музыкой школьники из Комиссарово и Турьего Рога собрались в кабинетах дистанционного обучения, чтобы послушать живую игру на гитаре и разучить несколько аккордов. По словам директора Турийрогской школы Виктора Матвеевича Крючкова, местным ребятам дистанционное общение с музыкантами пришлось по душе, хотя качество связи по-прежнему оставляет желать лучшего – скорость передачи данных через Интернет слишком низкая, чтобы уроки шли в полноценном режиме.

О сбоях связи упоминала и директор ЦДТ Алёна Борисовна Данилевич, которая пыталась провести для сельских ребят психологический тренинг общения. К сожалению, из-за перебоев со связью эта затея оказалась неудачной, так как зависало то изображение, то звук – о каком тут психотренинге может идти речь?

Однако, несмотря на технические несовершенства, ни педагоги, ни школьники не собираются отказываться от подобной дистанционной практики, так как интерес к современным формам учебной деятельности растёт с каждым годом, а сельские школьники нуждаются в уроках и мастер-классах самой разной тематики.

– Это был интересный опыт для всех нас, – говорит Геннадий Владимирович. – Школьникам из сёл было интересно, что мы им там покажем и сыграем, а моим ученикам было любопытно посмотреть на это с технической точки зрения, то есть, как вообще можно использовать дистанционные технологии для проведения подобных уроков. Так как мы работаем со звуком, нам было несколько сложно работать: в классе стоит шум от установленной в нём компьютерной техники, а гитара – инструмент достаточно тихий. И, конечно, музыку нужно воспринимать без посторонних шумов, ведь часть информации, которую она в себе несёт, стирается. Поэтому было бы здорово, если бы всё шумное оборудование находилось в отдельном помещении.

Кстати, установка компьютерного оборудования для реализации дистанционного обучения в Ханкайском районе обошлась краевому бюджету в сумму более семи миллионов рублей – это довольно серьёзные инвестиции в образование школьников из глубинки. Будем надеяться, что и интеллектуальные дивиденды будут соответствующие.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1374

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru