25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 64 за 10 июня 2014 года

Двигать стены – себе дороже

Законодатели предлагают расширить наказания за незаконную перепланировку.

Новый законопроект предлагает ввести специальные штрафы для коммерсантов за самовольный перенос стен, сообщает rg.ru. Подобная норма поможет простым гражданам защитить свое жилье от излишне деловых соседей, готовых ради бизнеса разрушить хрупкое равновесие в доме.

Сегодня установлено наказание за незаконную перепланировку только для граждан. Любителям перестройки грозят штрафы до двух с половиной тысяч рублей. Плюс человеку придется все вернуть, как было, скажем, передвинуть назад стены, выровнять углы и т.д.

Однако, как замечают авторы проекта, «действующие нормы не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности, пользовании юридических лиц, при этом существует риск совершения указанных деяний их должностными лицами». Иными словами, выкупил кто-то помещение на первом этаже под магазин, начал там все крушить – служебное положение спасать не должно. Законопроект предлагает штрафовать юридические лица или индивидуальных предпринимателей на сумму от 250 до 300 тысяч рублей за незаконную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах. Для должностных лиц вводится штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Комментариев - 19
Просмотров - 1933

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-06-11 в 7:28)

Это просто чудо, что от самовольной перепланировки коммерсантами первых этажей бывших квартир многоэтажных домов под различные торгующие точки ПОКА ни один многоэтажный дом не рухнул. Но это только ПОКА. Ждём-с.

Добавил: Алексей (2014-06-12 в 19:43)

Серёга, а с чего ты решил, что все перепланировки были сделаны самовольно?

Добавил: Серёга. (2014-06-12 в 21:07)

А сходите сами, Алексей, в свою Управляющую компанию, и попросите их оформить документы на вашу перепланировку квартиры, вам там ненавязчиво объяснят, что сидеть за вашу дурь, оформив всё для вас документально, никто не собирается, ибо фактор риска всё равно остаётся, желаете перепланироваться, пожалуйста, но на свой страх и риск.

Добавил: Алексей (2014-06-13 в 12:02)

Серёга, а вы знаете, что это не УК должна оформлять документы на перепланировку, а сам собственник жилья. Никто, ни на какой "свой страх и риск" самостоятельно это делать вам не скажет. Давно всё это регламентировано на законодательном уровне. Серёга, нужно законы знать, а не довольствоваться загадками.

Добавил: Серёга. (2014-06-13 в 16:02)

Алексей, прежде чем начать оформлять документы крестьянину дяде Ване, надо на перепланировку получить такую мелочь, как разрешение. В нём вся проблема. А закон как дышло, куда повернул, туда и вышло, народная мудрость, если вы не знали.

Добавил: Алексей (2014-06-13 в 18:46)

Серёга, разрешение на перепланировку и включает в себя весь необходимый пакет документов, которые требуются для перепланировки жилья. Если не имеете понятия о чём речь, то лучше не пишите. То что куда поворачивать, знаю без вас. От того и крутят законами, что рассчитывают на тех, кто их не знает. А пока что все ваши познания на уровне приподъездных бабок. Оперирование пословицами и поговорками достоверности не прибавляет.

Добавил: Серёга. (2014-06-13 в 22:17)

Алексей, ты что, второй мастер, и не понимаешь, что прежде чем начать оформлять документы на разрешение, надо это разрешение хотя бы устно предварительно получить.

Добавил: Алексей (2014-06-13 в 23:45)

Серёга, какое устное разрешение? У самого себя? Сначала необходимо написать заявление по установленной форме в органы местного самоуправления. К заявлению прилагается пакет документов. После этого ждёте решения в течение 45 дней. И всё, ни у кого первоначального разрешения не нужно спрашивать.
Серёга, если не в теме, не надо нести отсебятину.

Добавил: мастер (2014-06-13 в 23:58)

Алексей, оставьте этого <>! Вы, я вижу, умный человек: зачем тратиться на этого горе-всезнайку! Все равно ничего не посоветует, только тоску нагонит, оскорбит в очередной раз. Злопамятный, невоспитанный тип, общаться с которым лично у меня нет никакого желания. Да здравствует лето!Здоровья всем и побольше положительных эмоций! Мы всё можем!Есть куча профессионалов и способов выживать в этом непростом мире! Стучите и вам откроют двери! Стремитесь и что-то да получится! Иначе незачем утром вставать, есть, пить, одеваться и прочее. Или я не прав?!

Добавил: Игорь (2014-06-14 в 0:23)

Алексей прав - у Сереги соображение на уровне подъездных бабуль, иначе бы он не ляпал про "устное разрешение". Смех, да и только.

Добавил: Серёга. (2014-06-14 в 10:26)

Мастер, прежде чем определять кто какой, сам разберись хотя бы в Шекспире, Кто Вильям, а Кто Уильям, и кто из них что написал, так ведь и не разобрался до сих пор. Алексея пытаешься на свою сторону привлечь, есть у него завихрения, но до тебя ему ещё пока далеко. Чего стоит только твое выражение "Есть куча профессионалов!!! и способов!! выживать в этом не простом мире" Михаил Задорнов! Вот вам великолепнейший "перл" мастера к новому выступлению.

Добавил: Серёга. (2014-06-14 в 10:36)

Игорь! Вы затеваете перепланировку, вы сами можете определить, какую стену в квартире можно сломать без всякого ущерба для этажного дома, а какую трогать нельзя ни в коем случае, Вы приглашаете специалиста, и на месте предварительно решаете, возможны ли на данной площади перепланировочные действия, не принесёт ли ваша перепланировка ущерба всем остальным жильцам дома. Что непонятного?

Добавил: Алексей (2014-06-14 в 11:12)

Мастер, так ведь кто то подумает, что на самом деле нужно "устное" разрешение.)))

Добавил: макси (2014-06-14 в 20:47)

Не выдержала. Серега, имя Шекспира может звучать на русском в двух вариантах: Уильям и Вильям, так что в чём надо разбираться мастеру, так и не могу понять.

Добавил: мастер (2014-06-15 в 22:02)

Спасибо, макси. А то у меня сложилось впечатление, что про это никто не знает.

Добавил: прохожий (2014-06-16 в 7:25)

Вильям и Уильям - это два разных имени. Было два Шекспира - Вильям и Уильям, жившие в одно время, а вот кто из них написал бессмертные произведения, до настоящего времени так и не установлено.

Добавил: кекс (2014-06-16 в 9:14)

В какой-то передаче вообще доказывали, что Шекспир не писатель. А автор текстов знаменитый Френсис Бекон.

Добавил: мастер (2014-06-16 в 15:17)

Уильям Шекспир (англ. William Shakespeare).
Есть данные за параллель Бекон/Шекспир. Бекон считается одним из лучших интерпретаторов шекспировских текстов. А вообще считается, что биография Шекспира еще не до конца изучена.
Спасибо всем, кто нашел время и разумный способ поговорить об этом: вот как надо нам общаться!

Добавил: Алексей (2014-06-16 в 19:58)

Прохожий, а как эти два имени пишутся по английски? Просветите пожалуйста.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru