18

мая

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 63 за 7 июня 2014 года

Болит душа за Украину

Каждый второй житель района – выходец из Украины в первом, втором или последующих поколениях. Потому и болит душа о далекой прародине, о родственниках. И каждый невольно задает вопрос: когда же над благословенной Украиной воцарится, наконец, мир? «А что сегодня рассказывают вам близкие люди о своей жизни в незалежной?» – спросили мы ханкайцев.


Василий Андреевич Красиловский, пенсионер, с. Троицкое:

– Мои мама и теща проживают в Ставищенском районе Киевской области. Люди они пожилые, им далеко за 80 лет. Мы с ними общаемся, они говорят, что у них все тихо, пенсию они получают без задержки. Племянница живет в Ровенской области. У них тоже все спокойно, мы общаемся с ней и по телефону, и по скайпу. Она работает в воинской части. Рассказывает, что на 9 Мая у них был митинг в честь Дня Победы, им всем вручили подарки.


Николай Николаевич Бедей, пенсионер, с. Первомайское:

– Почти вся моя родня проживает в Винницкой области. Общаемся с ними нормально. Эта область вообще умеренно-спокойная. Они там говорят: мы никого не слушаем. Но при всем их недоверии они все-таки являются патриотами Украины. А вообще, надо сказать, что там бандеровцы всегда были и всегда вели свою пропаганду. И молодежь уже давно и планомерно воспитывалась в духе национализма, об этом мне племянница не раз говорила, она в школе работает. Поэтому нет ничего удивительного в том, что происходит на Украине.


Николай Алексеевич Коцур, фермер, с. Ильинка:

– У меня брат и сестра живут в Сумской области, брат – в городе Конотопе, сестра – в селе. У них там вроде бы все спокойно, но идет мобилизация молодежи в армию. У сестры забрали двоих сыновей, которым лет по тридцать. Где они – никто не знает. Сестра сильно переживает. До недавнего времени они смотрели российские каналы, а сейчас у них только украинское телевидение показывает, там другая пропаганда, националистическая. Пенсию с февраля люди не получают. Хорошо хоть брату зарплату платят, он на заводе работает.


Владимир Данилович Гулак, пенсионер, с. Камень-Рыболов:

– Я сам из Полтавской области и постоянно общаюсь с однокурсником, который живет в городе Лубна. Он говорит, что у них многие ездили на заработки на Майдан. Рассказывает, что его соседка поехала и за неделю заработала 15 тысяч гривен, при том нормальной считается зарплата в три тысячи гривен. Приехала домой и почувствовала себя плохо. Пошла в больницу, а ей говорят: у вас наркотическая ломка. Она: да я вообще никогда ничего наркотического не пробовала. А на Майдане все питались пирожками и кофе в термосах. Значит, им там в чай и кофе наркотики подсыпали. Потому они на «Беркут» кидались, как полоумные.


Антонина Михайловна Иващенко, районный депутат:

– У меня родной брат с семьей живет в Хмельницкой области. Он – бывший военный. А жена – украинка, они к ней на родину и поехали. Но он не верит, что Россия в ситуации, которая сложилась на Украине, не виновата. А может, и верит, да боится об этом по телефону говорить. Я давно заметила, что пока мы с ним говорим о семьях, о делах домашних – всё нормально, а как только речь у нас заходит о политике, так или он уклоняется от разговора, или связь обрывается. А жена его – за «самостийную» Украину, она это не скрывает и во всех бедах Россию обвиняет.


Марина Анатольевна Семенова, работник аптеки «Леко»:

– У меня две сестры живут в Донецке. Стараюсь звонить им через день, хотя связь с Украиной плохая. Одна сестра у меня – инвалид, а у второй дети: дочка – школьница и сын – студент, дипломник. Мы им говорим: уезжайте. А они: как все бросить, здесь квартира, работа, Донецк уже стал нашей родиной.

Они рассказывают, что город обстреливают и бомбят. На работу они то ходят, то нет, так как общественный транспорт часто не работает. Я им деньги посылала, раньше они доходили, а на днях отправила – не дошли. Банки закрылись. Если банкомат работает, очередь к нему выстраивается огромная. Заработную плату люди пока получают, а вот с пенсиями была небольшая задержка. Было время, когда в городе не было ни воды, ни связи, ни электричества. Были перебои и с продуктами. Но сестра говорит, если деньги есть, купить можно все на рынке. Морги полные, много раненых, а хирургов не хватает. В последние дни детей с 10 до 15 лет отправляют в Артек. Сестра сомневается: с одной стороны, ребенок хоть отдохнет в спокойной обстановке, с другой – вдруг что-то в дороге случится... Короче, страшно и им там, и нам здесь за них.

Комментариев - 7
Просмотров - 2320

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-06-08 в 7:44)

Капитализм имеет своей основой эксплуатацию человека человеком ради блага небольшой кучки людей, социализм та же эксплуатация человека назначенным человеком контроля, но ради блага государства. Избавившись от одних олигархов, Юго-Восток Украины получит других как бы "своих" олигархов, которые неизбежно начнут делать то, что и делали до них чужие, извлекать прибыль из эксплуатации своих бывших соратников по борьбе.

Добавил: Советник (2014-06-08 в 23:03)

"соседка поехала и за неделю заработала 15 тысяч гривен" Нормально! За деньги помогла на своей Родине развязать войну и прийти к власти фашистам. Есть хохляцкая поговорка: нехай буде хуже, но не так.

Добавил: кекс (2014-06-11 в 13:45)

Скорее всего после того, как я скажу, то думаю, на меня обрушится гневный поток читателей. Но всё же. Что происходит на Украине? Бомбят, атакуют Юго-восток Украины. Мы, россияне, искренне возмущаемся, сочувствуем – и это правильно. Гибнут мирные люди, дети…. Но вспомним нашу страну лет 20 назад! Когда Чечня вдруг захотела отделиться от России, что сделало наше правительство? Правильно, ввела туда свои войска. И бомбили Чечню тогда похлеще Краматорска или Славянска. Все было, и установки «ГРАД», штурмовая авиация. Там так же гибли мирные люди. И я, тогда ещё парень призывного возраста, как и многие другие россияне, искренне ненавидели Чечню и желали ей только зла и полного уничтожения.
Похожая ситуация сейчас и на Украине. Её молодежь, уже воспитанная в духе национализма, искренне верит, что они бьются за свою страну, за её целостность. Поэтому им (Киеву и Юго-востоку) нужно срочно садиться за стол переговоров. И не слать войска, что с одной, что с другой стороны. Украина должна сама пройти этот путь. Без участия России.

Добавил: Серёга (2014-06-11 в 17:21)

Кекс, ты всё написал правильно. Есть такое понятие: Право оно или нет - это моё отечество.

Добавил: Алексей (2014-06-12 в 19:36)

Кекс, с Чечнёй не совсем удачный пример. Там радикально настроенные исламские наионалисты, поддерживаемые западными силовыми структурами финансово и оружием, захватили власть, объявили о независимости Чеченской республики. Никакого референдума не было, местных жителей не спрашивали, хотят или не хотят они быть в составе РФ. После того, как новые "власти" начали поголовное уничтожение всех русскоязычных граждан, не мусульман, и людей славянской внешности, правительство РФ было вынуждено ввести армию в ЧР. Чем всё закончилось, Вы знаете. В Украине, теперь наоборот, уже новое правительство объявило войну регионам, которые конституционным путём, с соблюдением международных правил объявили о своей независимости. Причём, боевые действия украинских силовиков ведутся против мирных граждан, детей и женщин в том числе. А в остальном согласен, создавшуюся ситуацию нужно решать мирным путём.

Добавил: кекс (2014-06-12 в 21:03)

Возможно, во многом вы и правы, Алексей. Но создавать такие прецеденты, т.е. захотели, проголосовали и отделились от государства - это уже слишком. Даже самые, в кавычках, демократические страны - США и Англия такого у себя не позволяют (Техас, Шотландия соответственно). При этом тов. Бородай с экрана телевизора заявляет, что зарплату шахтерам будем просить у Путина. И зачем нам этот, извините, геморрой? История повторяется, ровно сто лет назад наша страна уже откликнулась на призыв помочь братьям-славянам. Сербам. И чем всё это закончилось? Мировая война, революция.

Добавил: Алексей (2014-06-13 в 11:55)

Кекс, изначально там очень непростая ситуация сложилась. Я думаю, украинские события это лишь повод для того, чтобы втянуть Россию в вооружённый конфликт. Поэтому и творятся все эти преступления, с как можно большим цинизмом и жестокостью по отношению к мирным жителям. Это нужно в большей степени США, чтобы выставить Россию агрессором перед всем миром и применить против РФ все возможные санкции уже на законных основаниях.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru