5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 54 за 17 мая 2014 года

Каникулы – испытание свободой

22 апреля в актовом зале отдела МВД РФ по Ханкайскому району состоялось собрание несовершеннолетних, состоящих на учете в органах полиции, и их родителей.

Мероприятие было организовано по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, с целью профилактики повторных правонарушений.

В настоящее время на учете в подразделении по делам несовершеннолетних состоят 37 подростков, совершивших те или иные правонарушения. Как правило, это ребята из неполных, малообеспеченных семей, из семей, где родители увлекаются потреблением алкогольных напитков и не уделяют достаточного внимания своим детям.

Перед несовершеннолетними и их родителями выступили начальник отделения участковых инспекторов ОМВД РФ по Ханкайскому району Сергей Ланков, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних Евгений Маруфов и Анастасия Снигур, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Ковалева. Они напомнили, что скоро начнутся летние каникулы.

К СВЕДЕНИЮ
В настоящее время в специальном учебном учреждении находится один несовершеннолетний из Ханкайского района, в спецшколе – трое, в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей – один подросток.
К сожалению, от скуки и безделья многие подростки ищут себе приключения, которые зачастую носят криминальный характер. Поэтому в целях профилактики повторных правонарушений родители должны организовать не только отдых своих детей в летнее время, но и их занятость, нагрузив их работой по дому, хозяйству или огороду, подыскав им посильную работу. Словом, сделать все, чтобы у них было как можно меньше времени на глупости.

А в отношении несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции, в случае нарушения предписанного им режима будут приниматься серьезные меры. В частности – ходатайствование перед судом о направлении их в специальные учебные учреждения закрытого типа.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1417

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru