15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Молодые имена

Опубликовано в № 49 за 3 мая 2014 года

Творческий «Хамелеон»

Центр детского творчества включает в себя множество объединений для талантливых и творческих детей.

С межрайонного фестиваля коллектив вернулся с победойОдним из направлений являетсятеатр песни и танца «Хамелеон» появился в 2012 году, став новой ступенью обучения для выпускников вокально-танцевальной группы «Радуга». Также сюда приходят и участники объединений «Игротека», «Грация». Под руководством педагогов Елены Николаевны Гурулевой и Сергея Владимировича Земница участники театра песни и танца «Хамелеон» обучаются сценическому мастерству и вокалу, участвуя в различных эстрадных номерах. Они давно занимаются вместе, став дружной сплочённой командой, и часто выступают ведущими и соведущими концертных программ районных мероприятий.

Многие из ребят, посещающих занятия, мечтают о карьере хореографа или звезды эстрады. Как отмечают педагоги, каждый ребёнок, входящий в состав этого коллектива, талантлив по-своему и уже успел себя проявить. Например, Арина Лескова успевает совмещать занятия в Детской школе искусств и в Центре детского творчества. Даша Полищук – самый младший представитель коллектива, благодаря огромному усердию и пластичности она всегда стоит в первых линиях танцевальных номеров. Очень много сил и труда вкладывают в занятия Екатерина Кривко, Диана Федосова и Оксана Суркова. Ослепительные улыбки и бодрый заряд энергии Александры Зиминой, Анастасии Васильковой и Марины Балобановой делают каждый номер неповторимым. Максим Сирота – единственный парень в коллективе. Без него не появились бы такие яркие номера, как «Замечательный сосед», «Жёлтые ботинки» и «Балаганчик».

– В создании наших номеров участвует множество людей – это и сами артисты, и педагоги, и родители – рассказывает преподаватель хореографии театра «Хамелеон» Елена Николаевна Гурулева. – И, конечно, ни один наш номер не был бы таким ярким и интересным без костюмов. Мы очень благодарны нашим педагогам Анне Павловне Тяпковой и Светлане Ивановне Митрошиной, которые иногда за одну ночь успевают сотворить чудо – иначе их работу не назовёшь.

Хотя объединение существует совсем недавно, у ребят уже есть что рассказать о своём творчестве. Так, 25 апреля «Хамелеон» принимал участие в межрайонном фестивале танцевальных коллективов «Танцевальный триумф», на котором помимо воспитанников ЦДТ принимали участие коллективы из восьми районов Приморья. Ханкайцы вернулись домой с победой, став победителями сразу в двух номинациях. Танец «Жёлтые ботинки» был удостоен награды как «Самый оригинальный танец», а номер «Ромашка» стал «Самым зрелищным танцем». В феврале десять участников театра «Хамелеон» впервые ездили во Владивосток на Всероссийский открытый турнир «Искусство. Молодость. Талант», где познакомились с коллективами из Хабаровска, Благовещенска, Дальнереченска и других городов России. Каждый участник получил именной диплом и памятный подарок. 1-2 марта «Хамелеон» принимал участие в краевом фестивале творчества сельской молодёжи, который проходил в Уссурийске. Наши ребята были самыми юными участниками. В номинации «эстрадный танец» они стали дипломантами фестиваля и приняли участие в гала-концерте.ГОВОРЯТ ПЕДАГОГИ И ИХ ВОСПИТАННИКИ

Елена Гурулева, педагог:

– У ребят есть любимые номера в репертуаре. Постановка танцев, как и разработка костюмов, в основном лежит на мне, но и ребята принимают активное участие в этом процессе – приносят рисунки костюмов, ищут фотографии.
В нашем репертуаре – и народные, и эстрадные танцы. Мы постоянно экспериментируем, потому что при проведении фестивалей коллективам предлагается представить по одному номеру в разных номинациях, соответственно, и в разных жанрах. Есть у нас и теоретические занятия, где мы изучаем много интересного. Например, танцы народов мира. Конечно, такие сложные по технике и композиции, как, например, восточные или латиноамериканские танцы, предполагают возраст артистов немного постарше. Но, думаю, что и эти постановки нам будут по силам, ведь у нас ещё всё впереди!

Александра Зимина и Анастасия Василькова, участницы объединения:
– Мы занимаемся в «Хамелеоне» с большим удовольствием, в будущем хотим пойти учиться на хореографов. Ставить народные и классические бальные танцы – это очень интересно! Нам больше нравится танцевать, а вот главный певец у нас – Максим.

Максим Сирота, участник объединения:
– Вообще-то в будущем я хочу стать химиком, а сюда хожу для души. Посещаю занятия уже около пяти лет – ещё с основания «Радуги», предшественника «Хамелеона». Мне очень нравится петь, и у нас есть номера, где мы поём и танцуем. Кстати, почти все ребята из нашего объединения – одноклассники. Мы «подтянули» сюда друг друга, и, возможно, поэтому нам так легко работать вместе.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1828

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru