15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 49 за 3 мая 2014 года

Льётся музыка, музыка…

Недавно мы сообщали о том, что в Камень-Рыболове вдоль улицы Кирова установлены трансляционные колонки. Периодически улица наполняется звуками музыки, а в ближайшем будущем Центральный дом культуры планирует трансляцию краевых и местных новостей и рекламы. Жители райцентра отнеслись к новшеству неоднозначно. Кто-то воспринял событие с восторгом, а кто-то уже просит, чтобы колонки поскорей убрали. А что вы думаете по этому поводу? – спросили мы у своих читателей.


Наталья Николаевна, служащая, с. Камень-Рыболов:

– Я не знаю, что скажут жильцы близлежащих домов, но лично мне идея нравится. Я живу не в центре, поэтому из дома эту музыку мне слышно не будет. А на улице – пусть играет. По поводу новостей и рекламы сказать сложно: идя мимо, вряд ли успеешь что-то услышать и ухватить смысл, но для тех, кто гуляет с детьми или сидит на лавочках – возможно, информация будет интересна.


Евдокия Тихоновна Питенко, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Да провалилась бы она пропадом, эта музыка! Я живу в доме номер 4 по улице Кирова. Мало того что по вечерам молодёжь гоняет на машинах и мотоциклах, так ещё и музыка будет играть! Когда её включают, просто невозможно открыть окно. Если будут ещё и новости с рекламой – что же нам тогда делать? А если плохо себя почувствуешь – куда деваться? Все новости и музыку можно послушать по телевизору. Пожалуйста, не устраивайте всё это ещё и на улице!


Александр Евгеньевич Тимашов, пенсионер:

– В принципе, я не против музыки – такой, чтобы её можно было понимать – мелодичной, ненавязчивой. Реклама мне будет интересна, если будет сообщать о каких-нибудь скидках или акциях. А чтобы не мешать жильцам домов поблизости, можно было бы выделить какое-то определенное время трансляции.


Валентин, 30 лет, фермер, житель с. Первомайское:

– Я лично «за»! Пусть музыка играет постоянно и везде! На любой вкус. У нас в Первомайке со стороны детского реабилитационного центра периодически доносится «Антошка, пойдём копать картошку» – это же здорово! Пусть и реклама будет, она же двигатель торговли. Но, к сожалению, для большинства ханкайцев эта музыка ничего не изменит. Везде закрывают клубы, у нас в селе молодёжи скоро некуда будет пойти. Что нам теперь, в Рыболов всем ехать, чтобы слушать ретрансляторы и дискотеку на улице устраивать? О какой культуре тогда может идти речь?


Галина Сергеевна, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Вы знаете, я не живу в домах поблизости, поэтому мне легче говорить, что музыка мне не мешает. Но ведь в домах по улице Кирова живёт много пенсионеров. Боюсь, что они вряд ли с восторгом отнесутся к музыке под окнами.


Виктор Николаевич Мишин, пенсионер, житель ул. Кирова:

– Я очень рад, что на нашей улице установили трансляторы – теперь в центре стало как-то празднично. Постоянно выхожу на балкон или во двор, чтобы послушать веселые и жизнеутверждающие музыкальные композиции 80-х и 90-х годов. Даже жаль, что музыка играет недолго – дай мне волю, я бы слушал без конца!


Галина Бочкарева, жительница ул. Кирова:

– Мне трансляторы не мешают. Если честно, то я, находясь дома, даже не обращаю внимания на звуки улицы. Пусть себе играет! Даже если будут передавать рекламу и краевые новости, то не думаю, что меня будет это раздражать.


Николай Николаевич Шевчук, житель ул. Октябрьская:

– До моей квартиры звуки музыки не доносятся, но, прогуливаясь по центру Камень-Рыболова, я с удовольствием слушаю песни. Так даже веселее делать покупки. Да и краевые и местные новости, если они прозвучат, послушаю с большим интересом, ведь нужно же быть в курсе событий.


Наталья Ивановна Абрамчук, пенсионерка:

– Я очень довольна этим новшеством. Как приятно, сидя в скверике, слушать душевные, светлые песни! Настроение поднимается мгновенно, и заряд позитива не покидает меня весь день.


Людмила Марковна Поратуй, жительница ул. Кирова, д. 23:

– Признаться, я предпочитаю тишину. А тут откроешь окна – в них врывается музыка. Песни, конечно, хорошие, душевные, но мне почему-то некомфортно. А вот новостные трансляции – хорошая задумка. Но было бы хорошо, если бы они передавались в одно и то же время, как по радио.


Борис Николаевич Купалов, пенсионер:

– Меня все устраивает – очень хорошо, что наша улица стала музыкальной и праздничной. Может, и есть недовольные, которым это новшество мешает, но я к ним не отношусь. Хотя мне уже и немало лет, я не чужд всему новому!

Комментариев - 11
Просмотров - 2488

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2014-05-03 в 8:21)

Молодцы, что установили репродукторы, а то в Рыболове до них стояла гробовая тишина, нарушаемая только сопением спешащих по улицам людей.

Добавил: Андрей (2014-05-04 в 0:46)

Серега, надень наушники из которых будешь слушать рекламу про скидки на прокладки в магазине "н" и будет тебе счастье.
А по существу, типа вечная дискотека для жителей ближайших домов. Вы что, охренели?

Добавил: мастер (2014-05-05 в 22:32)

Идея мне эта явно не нравится! Информации кругом в любом виде хоть отбавляй! Есть особые поводы для веселья, есть время для покоя и отдыха, тишины. Но я не против, если бы в парке по воскресеньям (или в сквере, на площади) играл духовой оркестр!!!

Добавил: Неизвестная (2014-05-05 в 23:56)

Да уж, всё для людей делается и столько негатива. Что ни сделай, обольют <>, простите за слова. Люди, вы просто уже зажрались. Если бы не культура, то и ничего не было в районе. Итак, район "сдыхает". Решили сделать доброе дело, а в ответ много нехороших слов. Что за люди?? Музыка играет только днем, о ночи даже речи не идет. Моё мнение, что задумка очень кстати.

Добавил: Февраль (2014-05-06 в 9:40)

Ну и послушал я, как музыка играет.... Вот только шум машин намного громче! И на что жалуемся-то????? А где гневные вопли о том, что ночью на площади перед администрацией района музон на всю, пьяные крики и рёв машин???? Поддержу Неизвестную..... "зажрались"!!!!!

Добавил: Серёга (2014-05-06 в 14:26)

"Район сдыхает", а почему? Значит, кто-то не работает, а "пускает пыль в глаза" людям, ну точно как <>.

Добавил: Неизвестная (2014-05-06 в 20:05)

Спасибо, Февраль, за поддержку!!! К реву машин привыкли, видимо. А ввели что-то новое и для людей, так сразу вопли да сопли начались. И бабки по ночам видимо крепко спят, что не слышат громкую музыку, несущуюся с машин, визги девчонок и маты на весь центр.

Добавил: Андрей (2014-05-06 в 23:15)

По поводу рева машин и т.д. Где ППС, ДПС, ГАИ и т.д.? Лучше бы освещение на улицах добавили. А музыку можно слушать, воткнув в ухо наушник.

Добавил: бублик (2014-05-07 в 21:44)

Ага, в ухо наушник, на глаза темные очки, вокруг дома высокий забор - красотень!!!!! Тишина, покой, никто не беспокоит, весь мир твой, и ты в нем один....... может на кладбище сразу? Там все эти условия в полной мере.

Добавил: Андрей (2014-05-08 в 22:26)

Бублик, кому-то нравится рев машин, кому-то ламбада. Когда у тебя будет свой дом и вокруг высокий забор, ты поймешь, что был не прав.
А пока слушай музыку из репродукторов, ибо не накопил еще на плеер.

Добавил: Алексей (2014-05-09 в 17:00)

Полезная вещь. Лучше музыку слушать на улице, чем звуки автотранспорта. Тем более громко её не включают. Да и система оповещения не помешает, на случай чрезвычайных ситуаций в селе и районе.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru