15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос–ответ

Опубликовано в № 49 за 3 мая 2014 года

Кто уберёт мусор на Вокзальной?

– Бараки на улице Вокзальной стоят на балансе поселения, но никаких услуг, кроме электричества, нам не предоставляют. Мусорная свалка достигла гигантских размеров, рядом играют дети. Колонки нет. Нас вообще за людей считают?
Татьяна (вопрос с сайта газеты)


Отвечает глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр ЗУБОК:

Эту свалку ежегодно вывозят, но она появляется снова и снова– Если вопрос задан жительницей одного из бараков, стоящих на балансе у поселения, то, во-первых, у них должен быть заключён договор социального найма на данное помещение.

Во-вторых, жителям Вокзальной давно пора заключить договор на вывоз мусора. Ведь этим занимается частная компания, которой нужно платить деньги. На балансе поселения стоят и многоквартирные дома, жильцы которых заключают договоры на вывоз мусора и оплачивают его сами. Но чтобы убрать горы мусора с улицы Вокзальной, которые возникают постоянно исключительно по вине жителей частного сектора, администрации поселения периодически приходится изыскивать средства и убирать отходы за бюджетные средства.

В-третьих, квартиросъёмщики должны вовремя платить за муниципальное жильё. Собранные деньги поселение тратит на ремонтные работы в муниципальных домах. Неплательщиков, к сожалению, в данный момент очень много. На какие средства нам заниматься благоустройством?

Что касается колонки, то этот вопрос мы обсуждали со старостой улицы в прошлом году. Для того чтобы её установить, большинство жителей улицы должны заключить договор с МУП «Водоканал» – тогда поселение сможет рассмотреть вопрос. Но пока желающих оплачивать воду по договору не нашлось. Есть ещё один вариант водоснабжения этой улицы – привозная вода. Но чтобы машина подвозила питьевую воду, нужно также заключить договор с водоснабжающим предприятием и оплачивать подвоз воды.ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Прокуратурой района были поданы иски в Ханкайский районный суд в отношении администраций Октябрьского, Новокачалинского и Ильинского сельских поселений с требованием устранить нарушения федерального природоохранного законодательства.
В результате проверок, проведённых на территориях всех трёх поселений, были выявлены нарушения федерального закона «Об отходах производства и потребления». Согласно предоставленным прокуратурой актам, организация сбора и вывоза мусора в данных поселениях не осуществляется должным образом. Территория, прилегающая к свалкам, загрязнена бытовым мусором, чистка свалок своевременно не проводится, не организован вывоз мусора с жилой территории, на свалках отсутствует ограждение, что не соответствует гигиеническим требованиям к устройству и содержанию полигонов для твёрдых бытовых отходов. Вместе с тем, согласно законодательству, эти функции относятся к вопросам местного значения.
По факту обнаруженных нарушений прокуратура вынесла представления об устранении свалки в селе Майское Октябрьского поселения, а также очистке территорий, прилегающих к свалкам в Ильинском и Новокачалинском поселениях. В суд были направлены иски.
В ходе судебного заседания 15 апреля прокуратура отказалась от исковых требований ввиду того, что они были добровольно удовлетворены, доказательства чего были предоставлены суду.

Комментариев - 23
Просмотров - 2365

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2014-05-03 в 8:16)

Прямо в центре Рыболова за гостиницей Елена, что у автостоянки, гигантская мусорная свалка, которая вот-вот начнёт испускать зловоние, о ней уже писали, а воз и ныне там.

Добавил: Избиратель (2014-05-03 в 9:25)

Сократите заработную плату работникам поселения, и денег хватит на уборку свалок

Добавил: кеша (2014-05-03 в 10:46)

Как это кто уберёт мусор на Вокзальной? Сами мусорили, сами и убирайте, никто вам чужой мусор туда не носил.

Добавил: Андрей (2014-05-04 в 0:50)

Мусор нужно вывозить каждый день, и весь что есть. А не глаголить о том, что чисто не там, где убирают.

Добавил: алекс (2014-05-04 в 20:53)

Ерик за автостанцией, буквально центр Камень-Рыболова, можно сказать лицо поселка, завален пластиковыми бутылками, пакетами и прочим мусором. Никто его никогда не убирает и после каждого хорошего дождя всё это уплывает в Ханку. О зловонном ручейке, текущим по этому ерику, я даже не говорю...

Добавил: серёга (2014-05-10 в 8:31)

Кого-то прошибло наконец, за гостиницей Еленой установили две гигантские емкости с надписью на них МУСОР, то ли в них новый мусор надо сыпать, что весьма проблемно из-за их высоты, то ли в них планируют собрать тот зловонный мусор, что уже лежит там в кучах.
Поживём увидим.

Добавил: мастер (2014-05-10 в 15:31)

И кого это прошибло?...

Добавил: мастер (2014-05-10 в 15:38)

Андрей! Чисто там, где не мусорят!

Добавил: серёга (2014-05-10 в 18:57)

Мастер! Того, чья совесть не чиста... Газетку-то нашу крохотную, в электронном варианте и с отзывами, в том числе и вашими, "большие" люди почитывают, не верите?

Добавил: кеша (2014-05-10 в 19:06)

Я срочную в Германии служил, так у них даже лес километрами убирается, чистенько так, палки сухой не найдёшь, чтобы костерок развести, не говоря уже, чтобы банки, бутылки, тряпки валялись, как у нас. А в наших ериках чего только нет, оттуда даже клещи поубегали, настолько они загажены.

Добавил: мастер (2014-05-11 в 0:31)

Избиратель! "Сократите заработную плату работникам поселения и..." СВАЛКИ БУДУТ В КАЖДОМ ДВОРЕ! ВЫ, ЧТО ЛИ, БУДЕТЕ ПОМОЙКИ УБИРАТЬ? МОЖЕТ БЫТЬ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, ДА БЕСПЛАТНО ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ЛИЧНО ЭТО НЕБЛАГОДАРНОЕ ДЕЛО?!ТАК ПРОСТО "ЗА СПАСИБО" КОТОРОГО НИКОГДА НИ ОТ КОГО НЕ ДОЖДЕТЕСЬ?! У нас люди за вывоз мусора платить не желают, по ночам пакеты под нос соседу выставляют, да в тот же ерик бросают, на проезжей части оставляют! Элементарного уважения к чужому труду нет! А вас всё чужая зарплата гнобит!!!

Добавил: серёга (2014-05-11 в 13:41)

Мастер! Вы ненавязчиво всем намекаете, что страшно заработавшиеся работники поселения день и ночь третируют управляющие компании, чтобы они своевременно убирали мусор, а если люди будут и дальше интересоваться их зарплатами, а не говорить спасибо бездельникам, то они в отместку это делать перестанут. А люди не платят за вывоз мусора и ещё многое за что, просто нет у них столько денег, у них же не зарплаты работников поселения.

Добавил: сам по себе (2014-05-11 в 13:47)

Чтото мастер разошёлся, как будто ему на любимую мозоль Избиратель наступил... Мастер, а ты сам-то в поселении при каких делах-то будешь, неужто по мусорным?

Добавил: мастер (2014-05-11 в 19:02)

Вы и правда думаете, что понижение зарплаты работникам поселения решит проблему с мусором?! Если бы было так всё просто! Похоже, мусора в головах у некоторых больше, чем на помойках в районе и вопрос типа: "А кем ты работаешь в поселении ... и почему это тебя так беспокоит... за кого рубаху рвешь" вас, который сам по себе, волнуют гораздо больше, чем проблема мусора на самом деле. А в остальном ребята, извините - кто на кого учился! Я с вами делиться не собираюсь! А вы друг с другом поделитесь кроме как негативом по поводу того, что жизнь не удалась?

Добавил: мастер (2014-05-11 в 19:20)

Серега! Вы ненавязчиво всем намекаете, что при отсутствии у людей достойной суммы денег можно мусорить, где придется - власть держащие придут и уберут? Ну тогда понятно, почему в г..не живем!

Добавил: кеша (2014-05-12 в 6:45)

Мастер! А что, где-то учат пыль в глаза людям пускать? А вот удалась жизнь тебе или не удалась, об этом узнаешь точно только на пенсии, <>.

Добавил: мастер (2014-05-12 в 11:33)

Я на пенсии и жизнью доволен. И дальше радоваться жизнью собираюсь и вам советую ею наслаждаться!

Добавил: Андрей (2014-05-16 в 1:21)

Мастер, насколько ты наивен. Убирать надо каждый день.

Добавил: мастер (2014-05-16 в 19:09)

Андрей, это вы меня поражаете своей наивностью. Ну так убирайте каждый день! Хотя бы за собой, если уж за того парня не желаете! Кто спорит? Или вы предпочитаете, чтобы за вами подтирали?

Добавил: Андрей (2014-05-18 в 23:46)

Мастер, мусор я выбрасываю в контейнера, которые заполняются гораздо быстрее, чем вывозятся. И каждый должен заниматься своим делом. Не всем же на пенсии сидеть да мусор убирать.

Добавил: мастер (2014-05-19 в 11:00)

Андрей, на пенсии когда-нибудь будешь и ты. А мусор убирать - всем! Удачи вам в ваших трудовых буднях!

Добавил: Андрей (2014-05-19 в 23:59)

Нужно урн для мусора побольше, и чтоб их чистили утром и вечером. И будет счастье. А до пенсии ещё дожить надо, нынче скоростя не те.

Добавил: мастер (2014-05-20 в 11:45)

Как мало нам для счастья надо!...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru