18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 43 за 17 апреля 2014 года

Налоговые нюансы

Получая доходы, каждый из нас сталкивается с необходимостью платить налоги. И тут у граждан возникают вопросы. Разобраться в них читателям поможет старший налоговый инспектор отдела регистрации, учёта и работы с налогоплательщиками Виктор КИЯШКО.



– Я оказываю услуги репетиторства на дому. Хочу платить налоги на доход как законопослушный гражданин, но поскольку у меня нет наёмных рабочих, я не хочу оплачивать ещё и страховые взносы в казну и Пенсионных фонд. Какие варианты оформления существуют для таких, как я? (для оплаты налогов за полученные доходы).

Светлана, жительница села Камень-Рыболов


– Получение доходов без оплаты страховых взносов возможно только в случаях, установленных налоговым законодательством. Это такие случаи, как сдача жилья внаём или выигрыш в лотерею.

Получение же постоянного дохода по гражданскому законодательству подпадает под понятие предпринимательской деятельности. А значит, гражданин обязан зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, перейти на специальную систему налогообложения и оплачивать обязательные страховые взносы.

Понятие индивидуальной трудовой педагогической деятельности (репетиторство) регулируется несколькими законодательными актами – гражданским, трудовым и налоговым законодательством. А также правилами оказания платных образовательных услуг, утверждёнными Постановлением правительства РФ №706.

Учтите, что согласно статье 32 Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации», до начала оказания платных образовательных услуг вы обязаны предоставить будущему ученику и его родителям информацию о госрегистрации в качестве ИП, об уровне своего профессионального образования, общем стаже педагогической работы и занятий индивидуальной педагогической деятельностью в частности.



– Какими неприятностями может грозить получение зарплаты в конверте?

Ирина Евгеньевна, с. Камень-Рыболов


– Выплачивая работнику «чёрную» заработную плату и ведя двойные ведомости, работодатель действует исключительно в своих интересах, чтобы уйти от налогообложения. А работник, соглашаясь на это, лишается существенной части пенсионных накоплений, которые в будущем могли бы увеличить размер его пенсии.

При обращении за кредитом на дорогостоящие покупки (такие, как приобретение или строительство жилья, или оплата обучения детей, лечение), работник не сможет официально подтвердить размер получаемых доходов – и, вероятно, не сможет получить и кредит.

Выплачивая «чёрную» зарплату, работодатель лишает сотрудника и возможности получать имущественный и социальный налоговые вычеты, а также выплаты социальных отчислений из Фонда социального страхования при наступлении страхового случая. При этом работнику не будет засчитываться и трудовой стаж.

Комментариев - 0
Просмотров - 1484

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru