15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 43 за 17 апреля 2014 года

И девчонки дерутся

9 апреля состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На этот раз члены комиссии отправились в Мельгуновскую школу, где произошла серьезная драка между ученицами.

20 марта учащиеся пятого и седьмого класса решили выяснить отношения. По их словам, причиной конфликта послужили досужие сплетни, которые распускались в отношении одной из участниц конфликта.

– Саша назначила мне встречу на школьном стадионе, – рассказывает комиссии пострадавшая, 13-летняя Таня. – И предупредила, что будет со мной драться. У меня болела спина, да и участвовать в драке я не хотела. Но пришлось прийти на стадион, потому что иначе они все равно выловили бы меня где-нибудь. Я спросила у Саши – зачем нам драться? Но девочки, собравшиеся на стадионе, закричали: «Так вы драться будете или разговаривать?». И началось…

Пятиклассница Александра, подзадоренная криками «болельщиц», накинулась на Татьяну. Спортивная девочка без труда подмяла под себя щуплую соперницу и начала с азартом её избивать. В это время зрительницы, пришедшие в восторг от сцены кровавой бойни, снимали происходящее на камеру мобильного телефона.

– Тане передали, что я рассказывала про неё неприятные вещи, но это неправда, – пытается объяснить причину своего поступка Саша. – Было решено встретиться на стадионе и «разобраться». Я не хотела идти, но старшие девочки пригрозили, что если я не буду драться, то они всем расскажут, что я трусиха.

В свою очередь, зрительницы, ставшие режиссерами-постановщиками драки, в один голос утверждали, что, узнав о намечавшемся на стадионе «мероприятии», они не смогли сдержать любопытства. Причем каждая из них утверждала, что в руках они держали выключенные телефоны и о съемке даже не помышляли. Правда, тогда остается непонятной одна деталь – как видеоролик в стиле боевика «Смертельная схватка», популярного в лихие 90-е, попал на просторы Интернета?

Члены комиссии, выслушав мнение сторон, предупредили девочек, что подобные «стрелки» могут закончиться плачевно для каждой из них. «Болельщицам» объяснили, что при неблагополучном исходе драки они могли бы фигурировать в уголовном деле как соучастницы преступления. Да и судьба самих дерущихся также перевернулась бы с ног на голову.

– Да и как вы, девочки из благополучных семей, хорошистки, могли ввязаться в такую грязную историю? – недоумевали члены комиссии. – Неужели вы так ведомы, что стоит лишь старшеклассницам дать команду: «Деритесь», – и вы начнете лупить друг друга? Так им только и надо было, чтобы натравить вас друг на друга и снять это на видео!

Понурые девчонки пообещали, что такого больше не повторится – впредь конфликты они будут улаживать мирным путем. А их родители заверили комиссию, что проведут с дочерьми профилактические беседы.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1711

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru