18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 43 за 17 апреля 2014 года

Зазеленели всходы кукурузы

Да-да, именно кукурузы. Но не на полях, а в теплице ООО «Ольга» в Алексеевке.

Как объяснила Валентна Ивановна Рудько, исполнительный директор предприятия, в этом году было решено выращивать через рассаду раннюю сахарную кукурузу, чтобы раньше получить готовый продукт и продать его населению. Ведь, как известно, молодая кукуруза пользуется большим спросом у покупателей, особенно у горожан.

В теплице хозяйства также выращивают рассаду баклажанов и сладкого перца. А под длинной пленкой в горшочках проклевываются из земли тысячи всходов огурцов.

ООО «Ольга» традиционно занимается овощами и картофелем. Площади под этими культурами у них небольшие, но урожай с них собирают неплохой, в чем ханкайцы убеждаются, посещая осенью районную ярмарку «Дары Приханковья».МЕЖДУ ТЕМ
По данным управления экономики и предпринимательства районной администрации, в хозяйствах района продолжается сев ранних зерновых культур. На 15 апреля посеяно 1030 гектаров колосовых (план – 2961 га). Такие хозяйства, как ООО «Владимиро-Петровка», «Агро-Дэсун Ханка», «Сатурн-2» и КФХ Коцур, у которых клин от 100 до 320 гектаров, с севом управились. Самая большая площадь под ранними зерновыми запланирована в ЗАО «Турга» (1600 га), на 15 апреля там посеяно 153 гектара.
ООО «ХАПК Грин Агро» посеяло 1000 гектаров однолетних трав, а ООО «Агро-Дэсун Ханка» – 30 гектаров.
Семь хозяйств ведут закрытие влаги, на 15 апреля ранневесеннее боронование проведено на площади 3212 гектаров. ООО «Агро-Дэсун Ханка» и ООО «Сатурн-2» приступили к весновспашке.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1440

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru