26

октября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Информационные встречи

Опубликовано в № 41 за 12 апреля 2014 года

Проблемы можно и нужно решать

7 апреля начались традиционные информационные встречи главы Ханкайского муниципального района Владимира Мищенко с населением. Первая встреча проходила в сёлах Первомайского сельского поселения.

Жителей села Рассказово волнует состояние дорог и сбыт молокаВ селах Рассказово и Первомайское в своих выступлениях перед жителями глава района подвёл итоги прошедшего 2013 года. Также были определены основные проблемы, над которыми придётся работать в нынешнем году.

Как правило, такие встречи проходят в форме активного диалога. Заслушав доклад главы, жители стали задавать вопросы, чаще всего местного масштаба. Потому и ответ перед гражданами держал в основном глава поселения Анатолий Тулупов. Одним из первых был поднят «водный» вопрос. Если в прошлом году в Рассказово очень остро стоял вопрос подвоза воды сельчанам, в этом году с этим проблем нет. А вот в Первомайском проблемы появились в начале нынешнего года, когда из-за больших денежных затрат на содержание и обслуживание руководство ООО «Водоканал» расторгло договор с поселением. А ведь компания подавала большие надежды – в прошлом году были заменены порядка четырёхсот метров прохудившихся железных труб на новые, из современных материалов, проведена прокачка скважин. После ухода ООО «Водоканал» водоснабжение тяжёлым бременем легло на плечи администрации сельского поселения. По закону заниматься водоотведением администрация не должна, но выхода пока нет. По словам главы поселения, норматив, установленный на воду и канализацию, очень мал. Жители, пользующиеся услугами центрального водоснабжения, не оплачивают эту услугу и, по-видимому, не собираются это делать. К тому же поселение собирает только 60% от общей платы. Кстати, первомайцы на это замечание согласно зашумели, пообещав главе поселения по-свойски, по-соседски помочь разобраться с неплательщиками.

Жители Рассказово в красках рассказали главе района о дороге от поворота на Кировку до их села. Нынешней зимой этот обледеневший участок, мостики и крутые повороты грозили всякими бедствиями. Хорошо, что всё обошлось, а ведь по этой дороге возили учеников в школу. Работники «Примавтодора» несколько раз пытались улучшить сложившуюся ситуацию, но их действия ни к чему не приводили. Как заметила одна жительница, в селе можно было оттолкнуться в начале улицы и скользить практически до её окончания. Жители Рассказово высказали беспокойство, что подобная ситуация может повториться следующей зимой.

Цифры из отчёта главы поселения
В настоящий момент в Первомайском поселении проживает 990 человек. Из них 150 – пенсионеры, 167 – дети. Кроме того, порядка 300 человек проживает и работает в городе.
Глава района пообещал жителям привести в порядок кусок дороги в черте села, который остался не сделанным с прошлой осени. А также произвести подсыпку и нарезку кюветов.

Жители двух сёл обратили внимание на ситуацию по сбыту молока. Конечно, если бы не организованная городскими предпринимателями приёмка молока, неизвестно, как бы выживала большая половина сельчан. Ведь многие семьи живут только за счёт этого. К сожалению, жители констатировали тот факт, что цены на молоко постоянно падают. Пока его принимают по 18 рублей за литр, хотя прошлым летом цена снизилась до 14 рублей. А ведь это меньше, чем бутылка минеральной воды в магазине! Сотрудники администрации района посетовали, что повлиять на ценник и диктовать свои условия невозможно, так как это частный бизнес.

Жители села Первомайское сообщили Владимиру Мищенко о том, что проживающие на территории

села китайские граждане выбрасывают плохую сою, коровы селян травятся. Административная комиссия района наказывала их, но всё повторяется. Глава района пообещал разобраться в этой ситуации.

Наболевший вопрос – дороги внутри этого села. Ответить на него вызвался глава поселения Анатолий Тулупов. По словам главы поселения, каждый год в порядке очереди внутрипоселенческие дороги грейдируются и отсыпаются. Пока работа идёт на одних улицах, другие ждут своей очереди. Как заметил глава поселения, эта работа будет продолжена в 2014 году, попутно будет произведён и ямочный ремонт сельских улиц. Кроме того, в этом году планируется заасфальтировать семьсот метров дороги по улице Ленина.

Как показали первые встречи, большинство обращений граждан требовало всего лишь разъяснительной работы. Вопросы, требующие более внимательного изучения и тщательного рассмотрения, были взяты под личный контроль главы района. Как отметил Владимир Мищенко, общение с сельчанами – самый действенный и эффективный метод, на местах лучше видны проблемы и пути их решения. А значит – впереди новые рабочие поездки в сёла и новые информационные встречи.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1646

КОММЕНТАРИИ

Добавил: #@$ (2014-04-12 в 20:10)

"Кроме того, порядка 300 человек проживает и работает в городе." Значит, это уже не население Первомайского поселения...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru