30

октября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество молодых

Опубликовано в № 35 за 29 марта 2014 года

В школьном театре – снова премьера

20 марта учащиеся школы №15 села Турий Рог пригласили всех желающих на премьеру спектакля-сказки «Изумрудная поляна».

Очередная премьера школьного театра прошла на «ура!»В сельской школе уже на протяжении 14 лет работает театральный кружок под руководством учителя русского языка и литературы Ирины Юрьевны Крючковой. За это время было «выпущено» и представлено на суд зрителей огромное количество спектаклей, больших пьес и маленьких пьесок, литературных сказок и постановок. И каждый раз у педагогов и учащихся находятся новые идеи и творческие замыслы. Выступление на школьной сцене – это всегда праздник, как для организаторов, так и для зрителей.

Этот учебный год также не стал исключением. В спектакле «Изумрудная поляна» принимали участие ученики 5-9-х классов. Представление было, как всегда, очень волнительным и для режиссёра, и для участников коллектива. В назначенный день зрителей встретили красочные театральные декорации и яркие персонажи постановки.

Затаив дыхание, зрители следили за чудесными перевоплощениями на сцене, за тем, как силы добра вновь и вновь побеждают злые чары. Действие сопровождалось замечательно подобранными музыкальными вставками, хореографическими зарисовками, что помогало зрителю ещё больше погрузиться в атмосферу происходящего на сцене. Юные актёры совершенно точно сумели передать характеры своих героев. На этот раз в сказочной постановке участвовало сразу четыре феи с волшебной поляны: Молодости (Виктория Габова), Радости (Анастасия Беспалова), Страсти (Вероника Таранова) и Печали (Лилия Таранова). Были здесь и Королевишна (Эльвира Цветкова), и Король (Виктор Катковский), и Молодой Король (Сергей Тростянский). Мучила героев и строила всяческие козни лесная нечисть: Баба-Яга (Александра Солдаткина), Кикимора (Анна Дёгтева), Леший (Дмитрий Потапов) да Кот Вениамин (Данил Вялушкин). Вот с ними и сражались при помощи смекалки и силы два смелых Охранника (Евгений Терещенко и Дмитрий Катковский).

Нельзя не отметить огромный вклад людей, которые не были представлены на сцене, но проделали великолепную работу, чтобы этот спектакль предстал перед зрителями, каким в итоге его все и увидели. Это организатор театра – режиссёр Ирина Юрьевна Крючкова. Музыку и костюмы для спектакля умело подобрала и подготовила Светлана Анатольевна Самошкина, а интересные фото и видео сделала Нина Алексеевна Быковская.

Больше всего во время постановок школьного театра удивляет атмосфера полного зала. Ведь на школьные театральные постановки идут не только ученики и артисты, но и сельские жители. Для кого-то школьный театр уже давно стал своеобразным «выходом в свет». Зритель в селе добрый, отзывчивый, всегда сопереживающий персонажам. Аплодисменты, овации, смех – когда действительно смешно, и тишина – когда в зале переживают, что же будет дальше.

К концу представления актёры вместе со зрителями поняли главное. Волшебство само по себе силы не имеет, сила в тех руках, которые это волшебство поймали. Заканчивается спектакль фразой: «Помогите, люди добрые, у меня осталось последнее желание. Что мне вам всем пожелать?» И зал в едином порыве отвечал: «Добра! Здоровья! Мира! Любви! Радости!»

А 21 марта состоялось ещё одно театрализованное представление, которое было специально подготовлено к дню, когда первоклашки прощаются с азбукой. Интересный, увлекательный и познавательный сценарий составили учителя начальных классов – Людмила Филипповна Клюенкова и Ольга Николаевна Коваленко. Кукольный спектакль «Пан Котофей» никого не оставил равнодушным. Под руководством Натальи Геннадьевны Крючковой роли в спектакле исполняли совсем юные артисты: Катя Катковская, Валя Созинова, Иван Потапов, Юля Хорошайлова, Максим Киргизов, Женя Диденко, Даша Тростянская и Лёша Дёмин.

Участники обоих постановок школьного театра получили сладкие призы. Новых вам театральных успехов, ребята!

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 6466

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru