19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 32 за 22 марта 2014 года

Нам не всё равно!

Политический кризис на Украине нашёл своё отражение в Приморье. С требованием вмешаться в события на территории бывшей союзной республики к президенту РФ Владимиру Путину обратились представители ветеранских организаций края. Желание отправиться в Крым, чтобы защитить русскоязычное население полуострова, выразили казаки Уссурийского казачества. Народные сходы в поддержку русскоязычного населения Украины прошли 18 марта во всех городах и муниципальных образованиях края, в том числе в Ханкайском районе. Что привело вас на митинг? – спросили мы его участников, наших земляков.


Татьяна Владимировна Яковлева, с. Камень-Рыболов:

– Все эти дни я внимательно слежу за событиями в Украине, нередко плачу. В Полтавской области у меня родня – сёстры, братья. Моя двоюродная сестра – инженер-мостостроитель – в советское время приезжала оттуда на машине строить БАМ. Меня очень волнует, на чьей стороне мои родные… Переживаю за Крым, Харьков, Донбасс, Севастополь. Рада ли я, что Крым присоединяется к России? Да не то слово! Это на самом деле праздник для нас! Когда видишь, как миллионный народ Крыма скандирует «Россия, Россия!» – как можно остаться к этому равнодушным? Когда глава правительства Крыма Сергей Аксёнов сказал: «Мы идём домой!», я поняла, насколько эти события важны для крымчан. Эти слова меня поразили. Мы прекрасно понимаем: то, что происходит сейчас в сопредельном государстве – страшно. И страшнее всего то, что власть там захватили фашисты. Поэтому я поддерживаю политику нашего государства. Я пришла поддержать своих!


Сергей Андреевич Заяц, руководитель Ханкайского филиала «Примтеплоэнерго»:

– Я пришёл сюда поддержать братский народ, потому что сам наполовину украинец. И дело не только в присоединении Крыма. Я хочу в своей жизни ещё как-нибудь съездить к родственникам в Полтавскую область. Сейчас я вряд ли попаду туда без проблем. Поэтому очень надеюсь, что ситуация в Украине стабилизируется, и там наступит мир.


Анатолий, с. Камень-Рыболов:

– Мы поддерживаем Крым! Хотя я всю жизнь прожил здесь и все мои родственники – дальневосточники, мне не всё равно, что происходит в Украине. Я отношусь очень положительно к вхождению Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В Севастополе ведь наш Черноморский флот, подавляющее большинство населения – русскоязычное!


Герман Дмитриевич Лаврентьев, пенсионер:

– В Украине сейчас творятся ужасные события. Меня они очень беспокоят, потому что там у меня дети. Дочка, внучка, внук – вся семья там живёт. Поэтому меня сюда привёл гражданский и родительский долг.


Ольга Ивановна Чернышева, учитель:

– У меня сестра в Украине, в Житомире. Я так переживаю за неё! Каждый день, когда мы созваниваемся, она говорит мне: «Оля, у нас – страх и ужас… Бандеровцы, одни бандеровцы….». Она по профессии врач, и на приём к ней всё чаще входят с националистическими выкриками «Слава Украине!». Там страшно ходить по улицам. Я за неё очень боюсь. И вообще за весь наш братский народ. Множество родственных и культурных связей объединяет нас с украинским народом, и так было всегда. Нас нельзя разделять!


Станислав Брониславович Лампицкий, пенсионер, заслуженный учитель РФ:

– Мы пришли сюда, чтобы обсудить очень важный вопрос – защиту русскоязычного населения Крыма и поддержку мирных граждан Украины. Там происходят страшные события, которые, возможно, приведут к гражданской войне. А война никому не нужна. И я очень рад, что Крым наконец-то присоединился к нам. Я сам из Украины, у меня там остались родственники. В советские времена в 1959-м году служил в Севастополе, на Черноморском флоте, потом «морским путём» попал на Дальний Восток… Севастопольская земля полита кровью русских людей. Там столько захоронений – тысячи и сотни тысяч. Как поётся в гимне этого города, «легендарный Севастополь – город русских моряков». Там повсюду – история Государства Российского.

Комментариев - 0
Просмотров - 1745

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru