31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 31 за 20 марта 2014 года

И память сердца говорит...

В ханкайском селе Комиссарово с особым трепетом почитают дату 15 марта. Ведь именно отсюда в марте 1969 года жители села провожали на Даманский молодых ребят-пограничников, 15 из которых так и остались навечно в строю.

По-домашнему уютная атмосфера царила в музее села КомиссаровоВ нынешнем году традиционные мероприятия совпали со знаменательным событием. Накануне в школе села прошли мероприятия, посвящённые 45-летию событий на острове Даманский: уроки мужества, линейки памяти, встречи с жителями села, очевидцами событий.

Иван Баженов, сослуживец погибших даманцев, рассказал о жизни пограничной заставыЗавершающим мероприятием стала встреча с почётными гостями: родственниками, сослуживцами павших пограничников, учащимися из города Борзя Читинской области. Жители села Комиссарово говорят: «Эти мартовские дни – дни памяти и скорби. Даманцы – это наши слёзы».

Невозможно передать ту необыкновенную дружескую атмосферу общения, которая царила во время встречи. Собравшись вместе бывшие сослуживцы, родственники и жители села не скрывали своих чувств – охотно принимали участие в разговоре, буквально впечатывая в память каждое слово приглашённых гостей. Они с искренней радостью и гордостью за своих братьев и друзей рассказывали о жизни ребят до армии, о первых днях службы на заставе. С особой душевной теплотой и слезами на глазах сельчане вспоминали о том, как провожали на ту войну мальчишек. «Уезжали они с гитарами, под льющиеся из баянов звуки задорной и удалой музыки. Ведь никто не ехал умирать... Помним тот холодный, слякотный мартовский день, когда всё наше село вышло встречать ребят, вернувшихся на заставу... Большим потрясением стало то, что вернулись с острова не все», – с горечью рассказывали комиссаровцы.

В ходе встречи ее участники обменялись памятными сувенирамиС большим интересом участники встречи познакомились с фотовыставкой о событиях, подготовленной сотрудниками школы и музея, фотографировались. На память о встрече жители села подарили гостям фотоальбомы с видами красот природы в районе села Комиссарово и места расположения пограничной заставы. Также обменялись книгами и памятными календарями.

Вернувшись в райцентр, гости окунулись в по-домашнему уютную атмосферу ещё одной встречи. Её организаторами на этот раз стало руководство погранотряда. Во время этого мероприятия Валентина Харина, сестра погибшего мл. сержанта Владимира Гаюнова, передала в музей отряда армейскую форму своего брата. Кроме того, сёстры погибших для экспозиции музея, посвящённой Даманским событиям, привезли мешочки с землёй тех мест, откуда были родом ребята. Также во время встречи гости и руководство Службы в с. Камень-Рыболов обменялись сувенирами, книгами, адресами и телефонами.

Комментариев - 1
Просмотров - 1443

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Владимир Степанович Макаров (2014-03-22 в 19:46)

Молодцы комиссаровцы, учителя и учащиеся школы! Спасибо за встречу!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru