14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Читатель просит помочь

Опубликовано в № 26 за 11 марта 2014 года

ЧП местного масштаба

В редакцию сообщили из Ильинки: «Приезжайте, у нас на улице Советской прорвало водопровод, у одинокой пенсионерки двор заливает».

Вот такая гора льда выросла во дворе дома у жительницы села ИльинкаДом мы нашли легко по огромной наледи, расползающейся из-под новенького металлического забора. Во дворе хозяйка большой эмалированной кружкой черпала воду из лужи, образовавшейся во льду под стеной летней кухни, и выливала ее за ограду. А из-под забора по прорубленной в наледи канавке вытекал шустрый ручеек.

Виной всему – колонка, расположенная рядом с домом, поясняет Любовь Ивановна Бояркина, чей двор оказался в ледяном плену:

– Пока были живы муж и сосед, они присматривали за колонкой: утепляли на зиму, чинили. И проблем не было. Шесть лет назад муж умер, а потом не стало и соседа. Я и большинство соседей пробурили у себя во дворах скважины. После этого мы колонкой пользоваться перестали. Воду из нее брали только три семьи и то летом, потому что зимой она без ухода стала перемерзать.

А потом, по её предположению, где-то на глубине произошел порыв. И теперь фактически дом Бояркиной стоит на воде. В результате почернели обои, наклеенные нынешним летом, повело веранду, в доме чувствуется сырость. Летом вода просачивается в почву, а зимой ищет выход наружу – в конце февраля в углу двора под забором появился ледяной столбик, потом еще один, а теперь здесь наросла целая горка – хоть на санках катайся. Из-за наледи уже повело новый забор, который хозяйка поставила нынешним летом, потратив внушительную сумму.

Любовь Ивановна провела для нас экскурсию, так как её дом – не единственный повод беспокойства для жителей улицы Советской. В метрах ста выше стоит еще одна колонка, одетая в толстую ледяную броню. А чуть ниже, напротив – наледь желтоватого цвета площадью чуть ли не в полгектара. Это последствия двух порывов – в канализации и водопроводе по улице Столетия.

Пока стояли морозы, с наледями еще как-то мирились. Но с наступлением тепла лед стал таять. Вскоре состояние этой улицы станет поводом для беспокойства, ведь эта дорога ведет к сельскому погосту. По ней поедут сотни машин перед родительским днем, и тогда дорогу разобьют окончательно. А ведь в прошлом году ее отсыпали, прогрейдеровали и нарезали кюветы за счет средств бюджета поселения. На повторный ремонт денег нет.

Глава поселения Виктор Воробьев понимает это лучше кого бы то ни было. Поэтому он пообещал ликвидировать порывы в ближайшее время, не дожидаясь тепла. А газета проследит, чтобы слова главы не разошлись с реальными делами.

Ольга ЮРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1773

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2014-03-12 в 7:20)

Это что, а за гостиницей Биденковых, что у вещевого рынка, просто огромнейшая мусорная свалка, там неделю надо работать, чтобы всё вывезти, и это почти в центре Рыболова, который уже который год борется за высокую культуру быта. Тихий ужас.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru