7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 24 за 4 марта 2014 года

Судебный пристав – лицо должностное

В начале февраля Ханкайский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Комиссарово, совершившему противоправные действия в отношении судебного пристава.

Этот инцидент произошел 30 декабря 2013 года. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов не допустили в здание суда гражданина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителю порядка было предложено покинуть помещение, но тот в ответ начал оскорблять наряд судебных приставов. Те, потеряв терпение, передали данного гражданина наряду патрульно-постовой службы ханкайской полиции, предварительно составив в отношении нарушителя административный протокол.

Однако спустя два часа упорный гражданин вернулся в здание суда и вновь попытался проникнуть внутрь. Судебный пристав потребовал у него покинуть помещение, после чего разгневанный посетитель нанес ему удар ладонью по лицу. Отряд ППС был вызван повторно, а по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. Суд, рассмотрев уголовное дело, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

– К сожалению, далеко не все граждане имеют понятие о правилах поведения в зале суда, – констатирует заместитель начальника отдела службы судебных приставов по Ханкайскому району Александр БРАНТ. – Необходимо помнить, что в полномочия приставов входят проверка документов у посетителей суда, осуществление их досмотра с помощью металлодетектора. В здание суда запрещено проносить колюще-режущие предметы, оружие, патроны, спреи. Нельзя находиться здесь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Так что, препятствуя судебным приставам в выполнении их профессиональных обязанностей, несознательные граждане могут навлечь на себя неприятности в виде административных штрафов в размере от 500 руб. до 1 тысячи рублей или 15 суток ареста.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 6
Просмотров - 1709

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2014-03-04 в 9:29)

"нанес ему удар ладонью по лицу" - за это 1,2 поселения?! Жестко. Был бы потерпевший обыкновенный рабочий, так и дело не стали бы даже заводить.

Добавил: Я (2014-03-04 в 10:13)

Да, знал бы тот дядька, что столько дадут, врезал бы как следует. Шучу, конечно. Вот бы и в защиту обычных граждан так бы осуждали, а то сними побои, собери свидетелей с указанием их адресов и телефонов, докажи в суде, что тебе больно было и ты не провоцировал... Столько мороки, что проще подраться и забыть.

Добавил: Серёга (2014-03-04 в 10:48)

Кекс, если бы подобное произошло в Англии, то ударивший представителя власти получил бы 10 лет тюрьмы. Двое иностранных рабочих в Англии убили английского солдата во время конфликта, один получил пожизненное без оговорок, второй - пожизненное, но с правом выйти за хорошее поведение через 45 лет. Рядом с нами Китай, так там только за пререкания с полицейским можно запросто получить дубинкой и считать, что счастливо отделался. Наши Российские законы по сравнению с законами других государств самые мягкие, в том же Китае только расстрельных статей закона около 60.

Добавил: LyNa (2014-03-04 в 10:55)

Было дело, когда неприятности могли возникнуть у представителя власти, который уж очень был увлечен телефонным разговором, и не удосужился досмотреть посетительницу суда. Хорошо, что посетительница ознакомилась с правилами поведения, и честно вручила "представителю власти" запрещенный предмет.

Добавил: Гость (2014-03-04 в 13:25)

Когда в других странах полиция применяет оружие на поражение только за попытку угрозы должностному лицу - мы говорим - правильно, так и надо. А когда у нас в суде (не на базаре) лицу при исполнении (не другу-алкоголику) ударил (не только угрожал), то всего 1,2 года и то кричим Жестко. Не понимаю...

Добавил: Алексей (2014-03-04 в 17:07)

Если нарушитель с первого раза не понял, то теперь будет время подумать. Ведь его отпустили после первого раза, нет, снова попёрся.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru