15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотофакт

Опубликовано в № 24 за 4 марта 2014 года

Акт вандализма

В райцентре, на улице 50 лет ВЛКСМ, у дома №7 неизвестные обезобразили, облив отработанным маслом, детскую площадку, которую жильцы установили на заболоченном участке. Затем хулиганы облили и коммерческий ларек.

Невольно возникает вопрос: «Кто они?». Возможно, родители вандалов, прочитав в газете об этом «подвиге», вспомнят, как отмывали своих чад или отстирывали замасленную одежду, и поймут, чем занимались в тот день их дети. Конечно, нет особой надежды на признание пакостников в содеянном, но и молчать об этом нельзя. Обидно, что среди нас находятся «личности», которые не могут оценить труд других людей и прикладывают все силы и энергию лишь к разрушению и осквернению.

Игорь ХОМЯЧУК, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 15
Просмотров - 3721

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2014-03-04 в 9:25)

Что-то я не понял, при чем здесь вандализм? Вандализм — одна из форм разрушительного девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры.

Добавил: Серёга (2014-03-04 в 10:55)

Да никакой это не вандализм, детям попала в руки отработка масла, ну ей и облили всё, что на глаза попалось. Выпороть их, и всего-то делов.

Добавил: мастер (2014-03-04 в 13:03)

Большое начинается с маленького, и вот с такого оправдания типа "пошутили детки". А как по другому вы назовете это, Кекс и Сергей? Взрослые делали для детей, а дети показали, что они уже выросли? К сожалению, можно только "выпороть". Но оправдать... Потом эти детки и цветы на братских могилах топчут!

Добавил: мастер (2014-03-04 в 13:08)

Но по настоящему надо наказать того, кто это отработанное масло оставил в доступном месте!!!

Добавил: Серёга (2014-03-04 в 15:36)

Мастер, ты что на самом деле <>, да этого масла за гаражами полно и всегда было полно, если всё собрать тебя утопить можно.

Добавил: кекс (2014-03-04 в 16:58)

Мастер, это не дети, а <>

Добавил: Алексей (2014-03-04 в 17:02)

Кекс, Серёга, а если бы у вас в подъезде помочились или ваши двери калом измазали, вы бы тоже в этом вандализма не увидели?
А вы, Кекс, прежде чем заявлять что-либо, потрудитесь к источникам обратиться, если не знаете. Чтобы, как говорится, в просак не угодить.
УК РФ
Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
Комментарий к статье 214 УК РФ.

1. Комментируемая статья предусматривает ответственность за два вида посягательств:
а) осквернение зданий или иных сооружений;
б) порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
2. Осквернение выражается различными действиями, приводящими к обезображиванию пользующихся общественным вниманием зданий и сооружений.
К таким действиям могут относиться: нанесение непристойных изображений и надписей, наклеивание плакатов, репродукций, фотографий аморального содержания, пачкание красками, нефтепродуктами, нечистотами, обезображивание и повреждение памятников истории и культуры, общественно значимых зданий и сооружений.
Осквернение может также заключаться в глумлении над общепринятыми духовными и историческими ценностями (размещение фашистской символики или нацистских лозунгов в местах, связанных с борьбой против фашизма; нанесение изображений и надписей, оскорбляющих чувства верующих, на культовых зданиях и сооружениях и т.д.).
Не образуют состава преступления действия по нанесению надписей, рисунков и других изображений, не оскорбляющих общественной нравственности (коммерческая реклама, информационные сообщения, политическая или религиозная пропаганда, рисунки и надписи, не имеющие аморального содержания, и т.д.).
Также не образует состава преступления нанесение надписей и изображений, хотя и нарушающее нормы морали, но не рассчитанное на значительную общественную реакцию (написание легкоустранимых отдельных нецензурных слов, размещение безнравственных изображений в малодоступных или безлюдных местах). В этих случаях в зависимости от характера содеянного может наступать материальная или административная ответственность.
3. По целям и характеру с вандализмом сходно надругательство над местами захоронения умерших. Поэтому осквернение надмогильных сооружений квалифицируется по ст. 244 УК.
4. Сооружениями называют построенные людьми недвижимые объекты, находящиеся в коллективном или индивидуальном пользовании, - стадионы, мосты, ограды, путепроводы и др. Осквернение движимого имущества, без его порчи, а также природных объектов состава преступления, предусмотренного комментируемой статьей, не образует.
5. Порча имущества заключается в приведении его в полную или частичную непригодность. По комментируемой статье наступает ответственность за порчу имущества, предназначенного для общественного использования независимо от формы собственности.
Способы порчи могут быть различными: нанесение механических повреждений, покрытие красящими или клеющими веществами, заливание нечистотами и др.
6. Вандализм, сопряженный с умышленным уничтожением либо повреждением имущества в крупном размере или со значительным ущербом, квалифицируется по совокупности комментируемой статьи и ст. 167 УК.
7. Субъект преступления - лицо, достигшее 14-летнего возраста.
8. Вандализм совершается с прямым умыслом. Его мотивы, как правило, сходны с хулиганскими: неуважение к обществу, озорство, пренебрежение общественными интересами.
Вандализм может также сочетаться с корыстными мотивами, когда ради незаконного приобретения незначительного имущества причиняется существенный ущерб общественным интересам (например, отрезается часть театрального занавеса, срезается кожзаменитель с сидений в общественном транспорте, похищаются детали из электроприборов, электронных устройств, из-за чего они выходят из строя). Такие действия могут квалифицироваться по совокупности с преступлениями против собственности.

Добавил: Серёга (2014-03-05 в 10:39)

Алексей! Вы когда нибудь слышали о людях с ограниченными возможностями? Это не обязательно инвалиды - это люди, поступки которых в жизни не поддаются здравому пониманию, более того, застигнутые на месте совершения поступка, эти люди и сами не могут объяснить, зачем они это делали. И представьте себе что на сегодняшний день таких мелких неадекватов уже большинство.

Добавил: Лара (2014-03-05 в 10:42)

Алексей, спасибо вам, что не поленились и доказательно ответили этим <>, которые считают, что всё это не вандализм.

Добавил: мастер (2014-03-05 в 19:18)

Серега! Утопись сам в этом масле! "...да этого масла за гаражами полно и всегда было полно". Всегда полно, да не все гадят! Развёл демагогию.

Добавил: Алексей (2014-03-06 в 10:51)

Серёга, вы так пытаетесь выгородить этих вандалов, что невольно наводите на мысли, что сами причастны к происшедшему. Читая ваши комментарии, можно сделать вывод, что вы тоже относитесь к категории этих мелких неадекватов.

Добавил: Серёга (2014-03-06 в 14:52)

Андрей! Почитайте конвенцию о правах детей, прежде чем называть их варварами и размахивать статьями уголовного кодекса, надо не нагонять страху на детей, а их воспитывать.
Кстати, вас бы тоже за ваши высказывания не помешало окунуть в масло

Добавил: мастер (2014-03-06 в 21:39)

А кто у нас Андрей?

Добавил: Алексей (2014-03-06 в 23:25)

Мастер, вот и мне интересно!

Добавил: Андрей (2014-03-07 в 19:28)

Это я. Но я только думаю, что написать. Но в целом Серега мысль мою уловил. :)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru