18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Связь

Опубликовано в № 25 за 10 марта 2012 года

Высокое телевидение

Цифровое эфирное телевидение в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» уже доступно более 80% жителей Приморского края и полностью охватит территорию к 2015 году. Именно к этой дате население должно с привычного, аналогового телевидения перейти на цифровое.

В окрестностях Камень-Рыболова устанавливают новую 70-метровую вышку для приёма и передачи цифрового сигналаМногие люди до сих пор гадают – чем цифровое телевидение отличается, например, от спутникового. Оказывается, главное отличие одного от другого заключается в разной частоте поступающего сигнала. Именно поэтому спутниковые антенны (так называемые «тарелки») не могут быть использованы для приёма цифрового сигнала. Сегодня «цифра» принимается на старые модели телевизоров при помощи специальной приставки, а также безо всяких приставок, если используется телевизор новой модели со встроенным тюнером.

В настоящее время жители, которые подключились к цифровому телевидению, могут смотреть восемь телеканалов и слушать три радиостанции, которые входят в первый мультиплекс, то есть пакет программ. По проекту президента, к завершению реализации программы в общедоступном режиме у россиян должно быть около 20 каналов. Для достижения этой цели сейчас ведутся работы по всему Приморью, в том числе и на территории нашего района. Так, в эти дни в окрестностях Камень-Рыболова устанавливается новая 70-метровая вышка, благодаря которой будут осуществляться «цифровые» планы государства.

Недавно по центральному телевидению прошла реклама о начале работы нового круглосуточного телеканала «Русский роман». Как нам рассказал индивидуальный предприниматель в сфере телекоммуникаций Владимир ГОЛОВИН, жители Камень-Рыболова, подключившиеся к кабельному телевидению, уже несколько дней наслаждаются мелодрамами, которые составляют основное содержание «Русского романа». Новостные источники сообщают, что эфир телеканала будет наполнен качественными и недлинными – максимум четыре серии – историями отечественного производства.

Однако одними мелодрамами российского телезрителя не накормишь, поэтому некоторое время назад президент Дмитрий Медведев дал команду разработать концепцию общественного телевидения. Сроки его появления зависят от того, будет ли оно формироваться на базе одного из существующих каналов либо с нуля. Насколько осуществим окажется проект с общественным ТВ, покажут наши голубые экраны.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2222

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru