15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




К 70-летию Великой Победы

Опубликовано в № 22 за 27 февраля 2014 года

Медали ветеранам

21 февраля в районном совете ветеранов состоялась встреча участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов участников войны с представителями общественной ветеранской организации «Дети войны».

П. Зубок и О. Быкова вручили памятные знаки активистам районного совета ветерановВстреча началась с чествования участников Великой Отечественной войны – Фёдора Митрофановича Быльдина, Григория Ивановича Мясоед и Алексея Ивановича Лутченко. Ханкайским активистам были вручены нагрудные знаки, изготовленные к 25-летию ветеранской организации Приморского края.

Глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок отметил, что для краевой ветеранской организации 25 лет – это серьёзный возраст. За эти годы проведена большая работа по социальной поддержке ветеранов, гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, развитию и укреплению ветеранского движения. Районная ветеранская организация, используя жизненный и профессиональный опыт, знания и мудрость старшего поколения, не только укрепилась, но и стала заметной силой. Она твердо отстаивает социально-экономические интересы пожилых людей, неустанно занимается патриотическим и нравственным воспитанием подрастающих поколений и оказывает помощь законодательной и исполнительной власти в решении различных задач.

– Наших ветеранов отличает активная гражданская позиция и любовь к своей стране и к Ханкайскому району, – добавила председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова. – Их жизнь – насыщенная, интересная, важная для новых поколений. Спасибо, что вы активно отстаиваете интересы фронтовиков и тружеников тыла, вовлекаете молодёжь в общественную жизнь района. Нам есть у кого учиться бескорыстному служению Отчизне.

В ходе встречи перед собравшимися выступила почётный гражданин Ханкайского района, ветеран войны и труда Нина Владимировна Аникеева. Она напомнила о некоторых исторических фактах Великой Отечественной войны и рассказала о ханкайских женщинах-труженицах, которые ковали Победу в тылу. Нина Владимировна предложила обратиться к правительству России с инициативой о внесении дополнения в Федеральный закон «О ветеранах» – приравнять граждан категории «дети войны» к ветеранам Отечественной войны.

Перед началом заседания ветераны ознакомились с альбомами, посвящёнными подвигу участников войны и тружеников тыла с. ИльинкаУчастники встречи активно обсудили предложение Н.В. Аникеевой и решили письменно обратиться к президенту России В. Путину и председателю правительства Д. Медведеву, ещё раз напомнив об этом «забытом» поколении. На территории Ханкайского муниципального района проживает около двух тысяч человек, родившихся в предвоенные и военные годы. Самым младшим из них уже под 70 лет. Век человеческий безжалостно короток, и с каждым годом всё меньше остаётся не только фронтовиков и тружеников тыла, но и так называемых детей войны. Именно поэтому районная общественная организация «Дети войны» борется за свои права.

В этот же день было составлено это письменное обращение с просьбой закрепить статус «дети войны» для граждан, родившихся в период с 1928 по 1945 годы, предоставить право на бесплатный проезд в общественном транспорте, право на льготы по ЖКХ, а также перевести финансирование льгот данной категории граждан с регионального уровня на федеральный.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1602

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-02-27 в 7:59)

А Петриченко, а Кирпичева почему не наградили?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru