25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 20 за 22 февраля 2014 года

«Самый лучший папа»

Благодаря конкурсу «Самый лучший папа» мы узнали, что в Ханкайском районе много замечательных пап! В том числе – в Ильинке, о чем в своих письмах рассказывают учащиеся 4-го класса школы этого села



ОН МНОГОМУ НАС НАУЧИЛ

Мой папа добрый и веселый. Раньше он был моряком, побывал в Перу, Чили, Панаме, Шотландии, Дании, Англии, на африканском побережье. Но сейчас папа дома, потому что он считает, что детей должны воспитывать и мать, и отец.

В юности папа увлекался спортом, да и сейчас он очень сильный. Мы играем с ним в интересные игры. Папа многому научил меня и моего младшего брата Мишу. Сейчас мы все вместе следим за успехами наших спортсменов в Сочи.

Тимофей БАЛИН


ТРУДОЛЮБИВЫЙ ПАПА

Наш папа Миша – сильный и умный. Он любит рыбачить и всегда ловит много рыбы. Он и нас берет с собой на рыбалку и даже с ночевкой. А еще он очень любит заниматься строительством – построил сарай, дровяник, амбар, красивый забор, беседку. Еще он делает прекрасных лебедей из шин. Теперь он мечтает построить летнюю кухню. Он очень трудолюбивый и любит чистоту.

Наш папа работает поваром на полигоне. Когда он приезжает домой, то рассказывает, как прошел его рабочий день. Однажды он взял нас с собой, и мы увидели много солдат и танков.

Дима ГОЛОВИН и Рома ФАТЬЯНОВ


МЫ НИКОГДА НЕ ССОРИМСЯ

Мой папа, его зовут Аркадий, работает водителем в пожарной части Камень-Рыболова. Он приходит с работы уставший, и тогда я стараюсь не шуметь и дать ему отдохнуть.

Он очень любит охоту и никогда не возвращается без добычи. Мой папа обладает прекрасными качествами – он умный и трудолюбивый. Он всегда помогает мне и маме. По вечерам мы с ним играем в домино, шашки, карты, «Морской бой».

Летом папа возит нас с мамой на речку и на Ханке, а зимой – на речку и каток. Папа всегда покупает мне все, что я попрошу, а когда я вырасту, то тоже буду ему все покупать. А еще мы с ним никогда не ссоримся!

Даша ГОНЧУК


ИНИЦИАТОР СЕМЕЙНЫХ ПОХОДОВ

В нашей семье есть хорошая традиция – мы всегда проводим выходные дни на природе. Организатором этих походов всегда становится мой папа.

В конце января мои сестры, родители и я отправились в поход на сопку Маяк, которая находится недалеко от нашего огорода. Младшая сестра Вероника взяла с собой санки. Пока поднимались по крутому склону мы основательно устали, поэтому папа помог нам добраться до вершины. Здесь находился большой карьер, где когда-то добывали камни. Мы обнаружили каменные стол и стульчики, окруженные каменными заборчиками. Снег в карьере был истоптан зайцами, которые часто здесь спасаются от сильных ветров.

С вершины сопки хорошо было видно раскинувшееся внизу село и железнодорожный мост через реку. Мы отдохнули, посидев на стульчиках, и отправились в обратный путь. Местами встречались небольшие овражки, пронизанные перепутанными корнями деревьев. Мы с сестрами садились на корни и фотографировались. Затем папа по очереди катал нас на санках, умудряясь на большой скорости объезжать деревья.

А еще папа часто возит нас на речку. На крещение он прорубил прорубь, и мы набрали в банку святой воды, после чего вымыли студеной водой руки и лицо. На обратном пути мы прошли больше километра по замерзшей, спящей реке. И вдруг заметили, что на некоторых вербах распустились почки. Папа наклонил дерево, и мы сорвали несколько веточек. Теперь у нас среди зимы стоит в вазе первое послание весны.

Полина ГОНЧАРУК


НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

Моего папу зовут Евгений. Когда он окончил школу, то пошел в армию, где проходил срочную службу на корабле «Петр Великий». Целых три года он находился на своем судне, но ему нравилось служить Отечеству.

Папа рассказывал мне, что как-то раз судно, на котором он служил, зашло в порт Санкт-Петербурга. Матросам дали возможность погулять по городу, и папа видел, как разводят мосты, любовался белыми ночами. Отдав долг Родине, он вернулся домой. Но ему так понравилась военная служба, что он решил связать с ней свою жизнь. Сейчас он служит на Ильинском полигоне прапорщиком, у него под началом солдаты. Он несет ответственность и за свой объект. Папа давно служит на этом полигоне и имеет две медали за отличие в военной службе.

На летних каникулах я попросил папу, чтобы он взял меня с собой на работу. Там было очень интересно, ведь я увидел много военной техники. У солдат проходили учения, а мы с папой следили за мишенями. Когда солдаты попадали в цель, мишени опускались, а папа поднимал их снова с помощью специального пульта. После учений папа разрешил мне подержать в руках военное оружие.

Летом, когда у папы выходной, мы с ним ездим на рыбалку. Нам попадаются как большие рыбешки, так и маленькие. А еще мы очень любим играть в шашки, шахматы, домино и многие другие игры. Я с удовольствием помогаю папе, когда он рубит дрова или хозяйничает во дворе.

Мой папа – очень хороший. Я хочу быть похожим на него, ведь служить Родине – долг настоящего мужчины.

Женя ДУБЧАК


ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ

Для меня родители – самые близкие и родные люди на свете. Но сегодня я расскажу о своем папе – Руслане Николаевиче Невмержицком.

Мой отец очень добрый и отзывчивый человек, который всегда помогает людям в трудную минуту. И когда мне нужна помощь в чем-либо, он никогда не отказывает, поэтому со своими проблемами я обращаюсь именно к нему.

Он очень целеустремленный и терпеливый. Если у папы что-то не получается с первого раза, то он не бросает дело на полпути, не опускает руки. И когда у него возникли трудности на работе, его стойкий характер помог ему преодолеть их. А еще папа обладает таким важным качеством, как трудолюбие.

Мой отец выбрал профессию, связанную с морем, поэтому его очень часто не бывает дома. Вот и сейчас он ушел на полгода в плавание. Он ловит рыбу, которую потом поставляет в магазин. Я очень по нему скучаю и хочу, чтобы он поскорее приехал домой. Но когда папа возвращается, то весь дом ходит ходуном от радости! Он сразу подхватывает меня на руки и подбрасывает к потолку.

А еще папа любит посидеть с удочкой у реки, но ему редко это удается, потому что много работы по дому. Он рубит дрова, ремонтирует машину, помогает маме по хозяйству.

Я очень люблю своего папу. Он учит меня доводить до конца каждое начатое дело.

Настя НЕВМЕРЖИЦКАЯ


БУКЕТ ЦВЕТОВ

Так получилось, что мой родной папа с нами не живет. Но я не расстраиваюсь, потому что у меня есть другой папа.

Летом мы с ним ходили на речку с собакой по кличке Малыш. Мы шли, а вокруг было много разных цветов. И хотя было тепло, мы не купались, только помыли собаку. Я зашла в воду только по колено, и тут увидела маленьких рыбок.

А когда мы с папой возвращались домой, то решили подарить цветы маме. Фиолетовые ирисы, нежно-розовые пионы и желтые лилии мы собрали в большой, красивый букет. Мы принесли цветы домой и поставили в вазу. А мама, когда пришла с работы, очень обрадовалась этому сюрпризу!

Ира ГУСАРЧУК


ГЛАВА ДРУЖНОЙ СЕМЬИ

Моего папу зовут Артур. Он занимается сельским хозяйством, а также ремонтирует машины. У папы много друзей, которые его любят и уважают, потому что он добрый и справедливый. А я учусь у папы быть ответственной и обязательной.

В свободное время папа играет со мной и моей сестрой. Нам всегда интересно с ним просто поболтать о каких-нибудь пустяках. Но часто такие беседы оказываются для меня очень важными.

Отец – глава семьи, несущий ответственность за благополучие домочадцев. Когда возникают сложные проблемы, папа с нами советуется, хотя всю ответственность за принятые решения берет на себя. Мы за ним – как за каменной стеной.

Мой папа находчивый, умный и смелый,

Ему по плечу даже сложное дело.

Наша семья – самое главное, что у меня есть. И мама, и мы с сестрой очень счастливы с нашим папой. Счастливы потому, что мы – вместе. Я хочу, чтобы в нашей семье всегда было много любви и радости.

Для меня всегда герой –

Самый лучший папа мой!

Каролина ПИГИНА


ПАПИНЫ КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Мой папа, Гайрат Ахрорович, работает поваром. С утра до вечера он готовит разные вкусные блюда. Я очень люблю его кулинарные шедевры, потому что они очень вкусные.

У папы очень много увлечений. Ему нравится водить машину, его водительский стаж – 25 лет. Летом мы ездим на рыбалку и не остаемся без улова. Папа сам готовит вкусную уху. А еще мы часто ездим в лес собирать грибы, или устраиваем пикники на природе. Папа сам готовит шашлыки и угощает нас и своих друзей. Мы с ним любим играть в разные игры на свежем воздухе – в мяч, в пятнашки, в прятки.

А еще папа любит смотреть по телевизору познавательные передачи про разные страны и народы, путешествия. Также ему нравится ремонтировать раритетные машины, велосипеды, мотоциклы. По его словам, техника должна быть в порядке и чистоте, поэтому наша машина всегда блестит.

Мне нравится подражать папе, потому что он меня учит всему, что может сам. В будущем я хочу быть таким же смелым и сильным, как папа.

Сергей МЯГКИХ


И ОХОТНИК, И РЫБАК

Мой папа умеет и любит играть в футбол. Я играл с ним и у нас был равный счет. Помню, как мы с папой ходили на рыбалку прошлым летом. Мы закинули в реку удочки и через несколько минут папа поймал карася, а я – сазана. Мы в тот день поймали десять рыбок, после чего пошли домой. Дома мама напекла вкусных пирожков, и мы попили чай.

Однажды осенью папа взял меня с собой на охоту. Он охотился на уток и фазанов, а я наблюдал в бинокль. В тот день домой мы вернулись с трофеем – одним фазаном и двумя утками.

Летом мы с папой часто ходим купаться на речку, и именно папа научил меня плавать. Я люблю своего папу!

Данил ХУТЧЕНКО


ПАПА-СПАСАТЕЛЬ

Мой папа Сергей Витальевич Остапенко – моряк-спасатель. Он спас более семидесяти кораблей. Когда он приезжает в отпуск, то мы всегда отправляемся на рыбалку. Однажды мы застряли в большой луже. Пока папа с дедушкой вытаскивали машину, я наловил лягушек. Но домой мы все же приехали с рыбой. Мама с бабушкой пожарили наш улов, и мы ели его целых два дня, и даже коту оставили. А на следующий день мы начали строить гараж. Строили мы его целую неделю, а я приносил гвозди и помогал папе мешать цемент.

Леша ОСТАПЕНКО


У ПАПЫ МНОГО УВЛЕЧЕНИЙ

Наш папа ремонтирует корабли, поэтому его подолгу нет дома. Но когда он приезжает, то нет предела нашей радости.

Летом мы ходили за грибами и нашли не только шампиньоны и белые, но и гнездо птички. Мы не стали его трогать. А еще как-то раз мы нашли на дороге маленького кукушонка и посадили его на дерево.

Однажды мы с папой пошли на речку, взяв с собой продукты. Папа разжег костер, пока мы купались. Он запек картошку, бросив её в угольки и пожарил сосиски. И у нас получился вкусный обед.

Наш папа – большой шутник. Он знает много веселых историй и анекдотов. У папы много увлечений – футбол, рыбалка, ремонт техники. Он прекрасно разбирается в мотиках, машинах, мотоциклах. Мы любим своего папу, он у нас самый лучший!

Женя и Диана ЗУБАНОВЫ


МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Мой папа Александр умеет делать буквально все – забить гвоздь, сшить рукавицы, отремонтировать телевизор и магнитофон. Летом он занимается огородом – окучивает картошку, пропалывает грядки так, что ни одной травинки на них не остается. Мы с папой часто летом ходим купаться на речку. А зимой он смастерил для меня санки так искусно, что все думали, что они куплены в магазине.

Папа меня очень любит, а я им горжусь. Мне нравится, что он хорошо относится к братьям нашим меньшим – животным. Кошки и собаки – его лучшие друзья.

Юля ФЕДОРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 4865

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-02-23 в 10:54)

А почему бы не организовать конкурс "Самый худший папа". Вот таких пап, оборзевших от безнаказанности, мучителей своих близких, сидящих на шее у своей семьи, надо бы за "ушко да на солнышко".

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru