21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 19 за 20 февраля 2014 года

Онкологи осваивают новый метод лечения

Фотодинамическую терапию осваивают специалисты Приморского краевого онкологического диспансера.

Новая процедура проведена уже 150 пациентам. Как сообщили РИА PrimaMedia в департаменте здравоохранения, фотодинамическая терапия проводится на современном оборудовании.

– Этот метод позволяет лечить как доброкачественные предопухолевые образования, так и злокачественные опухоли. Операции длятся, в среднем, от 15 до 30 минут. После этого пациент наблюдается в хирургическом отделении порядка пяти дней, затем его выписывают. Еще через пять дней человек должен прийти на прием к врачу. При лечении небольших опухолей достаточно одной процедуры. Если они небольшие, без инфильтрации, возможно проведение фотодинамической терапии, в противном случае прерогатива отдается лучевым методам лечения, – рассказали в департаменте.

По новой методике в организм человека вводится препарат – фотосенсибилизатор, который избирательно накапливается в опухоли. После того, как препарат достигнет нужной концентрации, на опухоль воздействуют лазером красного спектра, разрушая ее.

– Эффективность данного метода достаточно высока, лечение проводится амбулаторно, противопоказаний к его использованию практически нет, – рассказал врач-онколог краевого онкодиспансера Лев Гривков.

Фотодинамический метод в некоторых случаях позволяет отказаться от открытых операций и заменить их более щадящими консервативными, при этом достигается тот же эффект – удаление опухоли и выздоровление пациента.

– Например, можно вести речь об этой терапии при опухолях мочевого пузыря или пищевода. Часто лечение таких больных заключается в хирургическом удалении образования. В данном случае есть возможность удалить опухоль, освещая измененные ткани лазерным лучом, предварительно обработав образование специальным препаратом, – рассказал заведующий хирургическим отделением Приморского онкологического диспансера Владимир Невожай.

Как отметили в онкодиспансере, еще одно преимущество фотодинамической терапии заключается в относительно быстрой реабилитации больных и сокращении времени нахождения в стационаре. Восстановление после фотодинамической терапии происходит гораздо быстрее, чем после классических хирургических операций.

Комментариев - 0
Просмотров - 1465

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru