21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дошкольное воспитание

Опубликовано в № 19 за 20 февраля 2014 года

Страна детства

Маленькие воспитанники «Центра развития ребёнка – детский сад №9» уже стали полноправными хозяевами дополнительного здания детского сада. Теперь по-домашнему уютные помещения сада наполнились колокольчиками детских голосов и звенящего смеха.

Территория детсада оборудована современными игровыми комплексамиНадо отметить, что за многие годы это первый детсад, открытый в Ханкайском районе. Напомним, что реконструированное двухэтажное здание долгое время занимал райвоенкомат. По распоряжению главы Ханкайского района Владимира Мищенко пустующее здание решили целенаправленно использовать – разместить в нём дополнительные группы детского сада. Чтобы здание бывшего военкомата превратилось в новый детский сад, из бюджетов всех уровней потрачено более 19 миллионов рублей. Был проведено масштабное строительство. Работы по реконструкции начались 1 августа 2013 года и продолжались до самого открытия – 24 декабря. Строители работали в две смены: днём и ночью. За долгие годы использования здание пережило не одну перепланировку, поэтому строители демонтировали внутренние перегородки. Также в ходе строительных работ сделана новая кровля, утеплён фасад, выполнена перепланировка помещений, полностью заменены все коммуникации и насквозь прогнившие полы, установлены пластиковые окна и бронированные соответствующие требованиям пожарной безопасности двери с доводчиками и пожарная сигнализация. При реконструкции двухэтажного здания использовались современные и экологически безопасные материалы.

Новая яркая мебель и игрушки сразу пришлись по вкусу малышамОткрывшийся новый корпус детского сада распахнул свои двери для 35 юных ханкайцев: 15 малышей с двух до трёх лет и 20 ребят с трёх до четырёх лет. Теперь «мощность» всего детского сада №9 – это восемь групп или 170 дошкольников.

Здание разработано по индивидуальному проекту, отвечает всем современным требованиям и нормам и предоставляет детям высокий уровень комфорта. Кроме внешнего вида, обновились помещения внутри: полностью заменена канализационная система, оборудованы тёплые полы, а также уложен линолеум, выровнены и выкрашены в теплые тона стены. Специалисты смонтировали новую мебель для групповых комнат и раздевалок, оборудовали суперсовременную болерную комнату, куда выведены все тепло-, энерго- и водосчётчики. В детском саду по всем правилам и санитарным нормам обустроен медицинский блок, включающий в себя процедурную, кабинет приёма и осмотра детей, изолятор и отдельную туалетную комнату.

Ребята с удовольствием «плавают» в сухом бассейнеВ группах по-домашнему уютно. Есть отдельные спальные и игровые комнаты, отвечающие требованиям санитарных норм, а мебель соответствует всем возрастным требованиям. В спальнях радуют глаз не только шторы и цветы на окнах, но и нарядное постельное белье. Обновилась материальная база: появилось много новых игрушек, детской литературы, спортивного инвентаря. В процессе обустроили спальни, снабдили всем необходимым оборудованием музыкальный зал, в котором с малышами уже проводятся занятия. Кстати, в саду появилась и костюмерная комната.

Удобные низкие раковины и забота воспитателя – и руки снова чистыеМожно сказать, что детский сад оборудован по последнему слову техники. В раздевалках, помимо удобных скамеек и индивидуальных кабинок для вещей и верхней одежды, установлены сушильные шкафы. И если у ребёнка на прогулке или в группе случайно промокли вещи, их всегда быстро высушат и приведут в порядок.

Территория детского сада полностью благоустроена и огорожена, по периметру установлены камеры видеонаблюдения. На двух игровых площадках – новые теневые навесы-беседки, современные игровые и спортивные комплексы. Сотрудники детского сада обещают, что прогулочные участки весной будут сиять красками цветов не менее ярко, чем само здание детсада.

КСТАТИ
На 1 февраля очередь в дошкольные образовательные учреждения Ханкайского муниципального района составляла: дети в возрасте от 0 до 7 лет – 412 чел., в том числе от 3 до 7 – 15 чел.
Напоминаем, что задачу полностью свести на нет очереди в детские сады к 2016 году для детей от трех до семи лет поставил президент России Владимир Путин. Губернатор Приморского края поставил цель выполнить эту работу в регионе на год раньше срока – к концу 2014 года. Для решения проблемы нехватки мест для дошкольников администрацией Ханкайского муниципального района в период с 2014 по 2016 год на территории Камень-Рыболова запланировано строительство ещё одного детского сада на 110 мест.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1681

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru