20
апреля
2024 года
суббота
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Ваше здоровье Опубликовано в № 17 за 15 февраля 2014 года 10 продуктов, которые защищают от рака Универсального способа защититься от рака, конечно же, нет. Но все онкологи мира уверены, что развитие этой болезни во многом связано с питанием. И та еда, что содержит большое количество антиоксидантов, защищает клетки организма от перерождения в злокачественные.
ЧЕРНОСЛИВ. В нем много антоцианов, которые защищают сосуды, и клетчатки, которая чистит пищеварительную систему от токсинов. Диетологи рекомендуют съедать по 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю. ЧЕРНИКА содержит много аминокислот и дубильных веществ. Защищает кишечник от опасных бактерий. Стимулирует процесс выработки красных кровяных телец - эритроцитов, предупреждает развитие болезней крови. ИЗЮМ богат калием и магнием, которые поддерживают сердце и помогают избегать застоя кровотока. Горсточка изюма в день помогает обмену веществ, поддержанию нормального уровня гемоглобина и транспорту кислорода в ткани и органы. БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА содержит редкий витамин U, который защищает слизистые желудка и кишечника от повреждений и предупреждает раковые опухоли этих органов. Красная капуста очень полезна при болезнях крови. Также в капусте образуется вещество индолокарбазол, которое разрушает канцерогены, попадающие в организм извне. БРОККОЛИ содержит гистидин – вещество, предупреждающее рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди. КЛУБНИКА содержит душистое вещество кумарин, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Также он есть в корице. ШПИНАТ богат биоактивными веществами – коэнзимами. В частности, коэнзим Q10 обладает способностью распознавать раковые клетки и посылать сигнал иммунным клеткам-киллерам. МАЛИНА содержит эллаговую кислоту, которая замедляет деление злокачественных клеток. ПОМИДОР – главный источник ликопена. Этот красный пигмент предупреждает развитие рака кожи, груди и простаты. И борется с атеросклерозом, стимулируя процесс образования хорошего холестерина. ЧЕСНОК. При раздавливании свежего чеснока образуется алликсин, обладающий мощным иммуностимулирующим действием. А еще в нем содержатся фитонциды и йод, защищающий от радиации. Специалисты Мадридского университета рекомендуют съедать два зубчика в день для профилактики онкологических болезней. Но свежий чеснок противопоказан при болезнях почек и повышенной кислотности желудка. Комментариев - 6 КОММЕНТАРИИ Добавил: Алексей (2014-02-15 в 23:44) И ещё шафран. Добавил: Серёга (2014-02-16 в 10:54) Берегите свою иммунную систему, вот она-то и есть ваш единственный защитник от рака. А вы по ней то водкой, то пивом, то генно-модифицированными продуктами, то нитратами, то нервными стрессами. Добавил: Ириша (2014-02-16 в 22:05) А Вы, конечно, нет? Как Вы лихо себя от других представителей человечества отделяете, не стыдно так делать? Добавил: Андрей (2014-02-17 в 0:53) Серега, а как беречь? Добавил: Серёга. (2014-02-17 в 9:12) Андрей! Ведите здоровый образ жизни, только и всего. Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Советник (2014-02-15 в 19:05)
Ещё зелёный чай забыли упомянуть. Японцы давно это доказали, а они-то уж точно знают.