15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 11 за 1 февраля 2014 года

Что вам дала школа?

В феврале начнутся традиционные вечера встречи выпускников, дающие бывшим одноклассникам возможность предаться воспоминаниям о беззаботной школьной поре – длинных уроках, строгих учителях, шалостях на переменках, праздничных вечерах, дружных походах всем классом на природу. У каждого из выпускников свои воспоминания о годах учебы. «А что вам дала школа?» – спросили мы ханкайцев.


Сергей Викторович Козлов, заведующий отделом массовых зрелищ и концертной деятельности ЦДК с. Камень-Рыболов:

–Безусловно, школа дала знания, без которых человек не может считать себя полноценным членом общества, а также умение общаться с людьми. Мне было нелегко войти в большой коллектив и найти общий язык с одноклассниками, но спустя какое-то время я нашел друзей, со многими из которых я общаюсь и по сей день. Мы регулярно встречаемся или созваниваемся.


Анастасия Александровна Диденко, с. Камень-Рыболов:

– Прекрасные, светлые воспоминания о любимых учителях, положительных оценках в дневнике, успехах и достижениях в учебе. Я окончила Камень-Рыболовскую школу в 1969 году. К сожалению, той школы уже нет, и это удручает нас, бывших учеников. Сердце порой сжимается от боли и жалости, когда понимаешь, что прошлому возврата нет.


Ирина Васильевна Мельник, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Школа научила меня искусству общаться с людьми, умению дружить и жить в мире и согласии с другими. Это не так просто, ведь все люди – разные, и у всех – свои достоинства и недостатки. Мне пригодились в жизни и предметы, которые изучались в школе – биология, химия, физика, потому что после её окончания я поступила в сельскохозяйственную академию на зоотехника.


Елена Чернова, студентка ДВФУ, с. Камень-Рыболов:

– Школа научила меня учиться, привив такие качества, как усидчивость, настойчивость в достижении поставленных целей, трудолюбие, стремление получать знания и быть открытым для всего нового. Благодаря школе мы становимся организованными и собранными, ведь не так просто распланировать свой день, чтобы успеть уроки сделать, и подготовиться к олимпиаде, и дополнительную литературу по предмету почитать, и на секции позаниматься.


Мария Викторовна Кушнирова, фельдшер ФАПа с. Майское:

– Школа дала мне знания, которые способствовали выбору профессии. Я всегда интересовалась биологией и анатомией, читала дополнительную литературу по этим предметам, твердо решив про себя, что стану лечить людей. Также в школе мне привили любовь к чтению классической литературы – русской и зарубежной.


Ольга Ивановна Набойченко, пенсионерка, с. Ильинка:

– Хороших и верных друзей. Я училась в Ильинской школе. И хотя прошло уже немало лет после выпуска, мы с одноклассниками и сейчас встречаемся, ходим друг к другу в гости. Часто во время дружеских посиделок вспоминаем школьные годы, а также учителей, давших нам путевку в жизнь.

Комментариев - 11
Просмотров - 2567

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2014-02-01 в 15:00)

На встречи с одноклассниками больше не хожу, надоели на встречах постоянные их рассказы взахлёб о своих детях и внуках.

Добавил: кекс (2014-02-01 в 16:08)

Встреча выпускников - "Ярмарка тщеславия" не более

Добавил: вик (2014-02-04 в 12:58)

А я хожу на все встречи выпускников, они не так уж часто бывают, иногда так хочется вернуться лет на 30 назад в школу

Добавил: мастер (2014-02-05 в 21:44)

А мы когда встречаемся, только и вспоминаем? как было хорошо в школе! И даже то, что казалось плохо, все равно вспоминать здорово! Годами не видим друг друга! Так хочется узнать друг о друге!
А тебе, Серега, похоже, и с одноклассниками говорить не о чем? Зато тут "блистаешь"! Привет!

Добавил: Серёга (2014-02-06 в 11:10)

Что ты хочешь всё узнать "мастер" - кто ловчее или дурнее тебя по жизни оказался?

Добавил: мастер (2014-02-06 в 12:52)

Мне и так ясно - ты лузер, Серега! И разговариваешь ты "тихо сам с собою"! Привет!

Добавил: Серёга (2014-02-06 в 18:57)

Ты, мастер, всё на грубость нарываешься, меня обидеть норовишь. Не хватает тебе соображалки возразить мне культурно, а главное, аргументированно.

Добавил: Марья (2014-02-06 в 19:45)

Абсолютно согласна с Мастером насчет лузера. Хочу добавить: Серега, не надо судить окружающих по себе. В мире очень много благожелательных людей, искренне интересующихся жизнью других и готовых бескорыстно прийти на помощь. По инициативе именно таких людей и проводятся вечера встреч, благотворительные марафоны и многое другое. Вы в число этих людей не входите, поэтому вам никогда не понять, чем они руководствуются, как они мыслят. Вам это просто не дано, поэтому мне вас даже жаль.

Добавил: мастер (2014-02-06 в 20:59)

"Культурно возразить" это только после тебя, Серега! Можно продолжить?... " ....тут за день так накувыркаешься", зайдешь на сайт, "там ты сидишь"! Привет!

Добавил: мастер (2014-02-06 в 22:01)

В одно окно смотрели двое,
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям.

Добавил: макси (2014-02-06 в 22:08)

А вы, Серега, культурно возражаете? Я тоже не часто хожу на встречи выпускников, но вполне допускаю мысль, что кому-то это интересно. Не все ходят искать дурнее себя, кто-то реально скучает по этим годам. Я охотнее встречаюсь с одногруппниками по универу. Может, это с вами не о чем поговорить, кроме детей и внуков?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru