25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Приморское законодательство

Опубликовано в № 5 за 18 января 2014 года

Компромиссное решение по выплатам сельским педагогам

Сельские педагоги Приморья могут получить компенсацию при покупке топлива, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания.

В декабре прошлого года вступили в силу поправки в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», предусматривающие денежную выплату на покупку и доставку твердого или альтернативного топлива педагогическим работникам, проживающим в сельской местности.

Единовременная выплата на приобретение будет предоставляться учителям в размере 239 рублей на 1 кв. метр общей площади. Выплаты будут производиться даже в случае отсутствия документов, подтверждающих расходы на эти цели. Компенсация расходов на доставку топлива составит 3 тысячи рублей.

Напомним, что краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» предусматривает 100% компенсацию расходов педагогических работников образовательных учреждений на оплату жилого помещения, отопления и освещения. В Приморье право на данные меры социальной поддержки имеют более 15 тысяч педагогических работников. Более тысячи учителей, которые покупают твердое топливо или пользуются альтернативными источниками отопления, не могли получить компенсацию из-за отсутствия документов, подтверждающих расходы на отопление. Как сообщили в отделе по Ханкайскому муниципальному району департамента труда и соцразвития Приморского края, в нашем районе общая численность педагогов составляет 483 человека, из них 212 покупают твердое топливо или пользуются альтернативными источниками отопления.

– Вопрос по компенсации сельским учителям затрат на топливо стоял уже на протяжении полутора лет, – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Сергей СОПЧУК. – В связи с тем, что изменилось законодательство, педагогические работники получали компенсацию расходов на твердое топливо. К сожалению, были злоупотребления и были моменты, когда люди не могли получить подтверждающие документы и вынуждены были отказываться от льготы. Мы нашли компромиссное решение, которое позволяет выплачивать живые деньги и тем самым предоставить положенную льготу, независимо от того, есть ли на территории, где проживает учитель, топливоснабжающее предприятие.

Комментариев - 1
Просмотров - 2553

КОММЕНТАРИИ

Добавил: электрик (2014-01-19 в 11:28)

А как же быть тем, кто установил второй счётчик для электрокотла, как требовали те же "депутаты от народа". А учительским семьям нужно развестись, чтоб получать положенные им по закону льготы, вот "народные" избранники пришли к компромиссу, пусть г. Сопчук возьмёт эту компенсацию и попробует обогреть жильё своё.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru