3

марта

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 2 за 11 января 2014 года

Газета: интернет или бумага?

13 января – День российской печати. Начиная с 18 века, с выходом в свет первых русских «Ведомостей» и постепенным развитием сети периодических изданий, газеты играют заметную роль в формировании общественного мнения, влияя на чувства и сознание читателей. Но в наш век технического прогресса традиционная печатная пресса вынуждена конкурировать с Интернет-изданиями и их мультимедийными статьями. В связи с этим мы задали вопрос ханкайцам: в каком виде вы предпочитаете получать новостную информацию – в печатном или электронном?


Нина Петровна Суворова, пенсионерка:

– Я пока так и не научилась уверенно ориентироваться в сети Интернет, поэтому по старинке выписываю интересующие меня журналы по огородничеству и садоводству, а также покупаю в киосках газеты. Думаю, что обычная газета куда удобнее, чем различные электронные версии – можно делать вырезки рецептов или разгадывать кроссворды, а если устанешь читать, то можно отложить знакомство со свежими новостями на потом.


Наталья Драговоз, медработник, с. Камень-Рыболов:

– Я предпочитаю читать печатные газеты и журналы, хотя возможность просматривать их электронные версии у меня есть. Гораздо удобнее иметь дело с обычной газетой, которую можно читать за чашкой чая или удобно расположившись на диване, чем утомлять глаза перед компьютером.


Анатолий Большак, водитель, с. Астраханка:

– Мне удобнее читать новостные ленты в Интернете, ведь это позволяет узнавать самые свежие новости. Обычные же газеты предоставляют информацию с задержкой, иногда описывая события, которые случились неделю назад.


Светлана Харитонова, студентка, с. Камень-Рыболов:

– Я не очень люблю читать газеты, предпочитая женские журналы. Но все же читаю я их в печатном варианте, потому что так удобнее. Например, понравилась мне маска для лица, я вырезала заметку с косметическим рецептом и сохранила, а потом этот листок был у меня перед глазами, когда я колдовала над пропорциями. Не спорю, что и в Интернете можно найти подходящие советы, но их нужно переписывать, на что у меня терпения не хватает.


Светлана Евгеньевна Бирюкова, преподаватель Новокачалинской школы:

– Газета в электронном варианте – это очень удобно. Но я всё же предпочитаю печатный, ведь это позволяет, так сказать, почувствовать информацию руками. Мне кажется, сосуществование электронной и печатной газет вполне реально. Как говорится, каждому своё, но я всё-таки предпочитаю настоящую печатную газету.


Елена Николаевна Шарафутдинова, художественный руководитель СДК с. Новокачалинск:

– Читать печатную газету привычнее, удобнее, да и глаза меньше устают. В электронной версии виден только текст, так что никаких ощущений, кроме зрительных, ты не испытываешь. С обычной газетой все обстоит иначе – ты чувствуешь запах краски, слышишь шорох бумаги при перелистывании. Для кого-то электронная газета удобней, но для меня привычней печатная. Думаю, что со мной согласятся многие – печатная газета остаётся такой же нужной, как и раньше.

Комментариев - 6
Просмотров - 2110

КОММЕНТАРИИ

Добавил: LyNa (2014-01-11 в 19:39)

Что касается электронного варианта нашей "Приморки", есть один существенный минус: отсутствует страница с поздравлениями-объявлениями. Или я не вижу?

Добавил: Прохожий (2014-01-12 в 11:27)

Что касается объявлений, с этим ещё можно согласиться, а что касается поздравлений, поздравляйте друг друга по телефону, это деяние целенаправленное, касающееся только поздравителя и поздравляемого, зачем остальным читать витиеватые изъявления одного другому.

Добавил: LyNa (2014-01-12 в 12:03)

Для общего сведения: кто женился, кого на пенсию провожают, кого в последний путь проводили... почему бы и нет? Очень информационная страничка для нас, земляков.

Добавил: Мария (2014-01-12 в 23:12)

Я за объявления!!!! да-с, недоработка...

Добавил: кекс (2014-01-14 в 9:56)

Репортер - Каждый день, встав с постели, бросается он в тухлую гладь жизни, выхватывает из нее все необычное, все уродливое, все кричащее, все, что так или иначе нарушило комфортабельную жизнь окружающих, выхватывает, тащит с собой в газету - и потом эта самая газета - это собрание всех чудес и необычайностей дня, - со всеми войнами, пожарами, убийствами, - делается необходимой принадлежностью комфорта нашего обывателя - как прирученный волк в железной клетке, как бурное море, оцепленное изящными сваями.
Корней Чуковский, 2 декабря 1902 года.
С праздником, газета!

Добавил: Алексей (2014-01-14 в 22:51)

Кекс, каждый человек находит в получаемой информации то, что он хочет видеть. Жаль, что если только плохое.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru