27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 151 за 31 декабря 2013 года

Молодые хирурги приступили к работе

Появление в Ханкайской ЦРБ сразу двух хирургов – настоящее событие уходящего года.


Евгений Гудков:
– Я окончил Тихоокеанский медицинский университет в 2009 году, после два года – интернатура, которая проходила во Владивостоке в краевой больнице №1 по специальности «Общая хирургия». Потом был двухгодичный опыт работы хирургом в Находке. В Ханкайской больнице работаю с сентября этого года. Кроме хорошего места работы, администрация района предоставила мне служебное жильё – квартиру в центре Камень-Рыболова.
Молодые врачи Евгений Гудков и Камил Габдрахманов вернулись жить и работать в родной район.

По словам «новобранцев», работа на новом месте их устраивает – и коллектив хороший, и зарплата достойная, и в самом хирургическом отделении сделали ремонт. Но есть и определенные трудности, признаются хирурги. Теория – это одно, практика – совсем другое. И если с теоретическими знаниями у молодых сотрудников все в порядке, то практики, конечно, маловато.

И Евгений, и Камил сходятся в одном – для нормальной работы и наработки опыта у них хороший наставник – Александр Александрович Корчак – хирург со стажем работы, который и совет даст, и морально поддержит.

Вновь прибывшие специалисты полны оптимизма и готовы добросовестно выполнять свою работу. На вопрос о том, почему молодые люди выбрали именно специальность хирурга, отвечают коротко: «Встав к операционному столу, берёшь на себя обязательство сохранить самое главное, что может быть у любого человека – его жизнь».

По словам главного врача ЦРБ Алексея Юдицкого, за время работы молодые медики показали себя опытными и высококвалифицированными специалистами и уже успели завоевать доверие и уважение своих пациентов.

Камил Габдрахманов:
– В 2006 году после окончания Уссурийского медицинского колледжа я сразу поступил в Тихоокеанский медицинский университет во Владивостоке на специальность «Травматология и ортопедия». Уже со второго курса работал фельдшером скорой помощи. После окончания высшего учебного заведения была интернатура по травматологии. Целенаправленно вернулся в район, на родину. К работе подхожу ответственно, надеюсь оправдать возлагаемые на меня надежды.
– Современная хирургия является сложной специальностью, сочетающей в себе элементы науки, искусства, – говорит Алексей Юрьевич. – Ошибочно и представление о хирургии как о чисто «ручном труде», так как выполнению операционного акта предшествует большая мыслительная работа, продолжающаяся и после операции. Современный уровень хирургии требует от её представителя быть в какой-то степени и терапевтом, и биохимиком, умеющим к тому же ещё и оперировать. Я уверен, что благодаря программе привлечения молодых врачей на село коллектив у нас значительно помолодеет. В следующем году планируем приобрести для хирургического отделения современное оборудование – видео-эндоскопическую стойку для проведения эндоскопических операций. Молодых хирургов отправим повышать квалификацию, учиться новым методикам и технологиям.

Мы уже сообщали, что российские врачи в возрасте до 35 лет, желающие работать на селе, получают по государственной программе «Земский доктор» один миллион рублей в качестве «подъёмных». Кроме того, руководством больницы также подписан приказ о выплате молодым врачам единовременного пособия. Однако, как говорят молодые специалисты, не деньги явились главной причиной смены работы в городских больницах на сельскую в Камень-Рыболове. «В планах – и дальше работать именно в этой больнице, повышать свой врачебный опыт и приносить пользу ханкайцам», – говорят Камил и Евгений.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 2722

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сосед (2014-01-01 в 14:39)

Молодцы ребята. Очень спокойные и отзывчивые. Не чета Корчаку. Ничему хорошему он их не научит. А доктора грамотные и с больными умеют разговаривать. Это еще Корчаку надо у них поучиться.

Добавил: Серёга (2014-01-01 в 18:13)

Где и когда это было видано, чтобы яйцо (молодые доктора) учили курицу (А.А.Корчака). Не захотят послушать многоопытного А.А.Корчака, то проза жизни мигом насадит им "шишек" на поприще излечения больных и до крови обдерёт им их же собственные "шкуры", превратив их из спокойных и отзывчивых в нервных и вечно занятых.

Добавил: Тина (2014-01-02 в 23:44)

Успехов в работе молодым хирургам! И достойной зарплаты - труд нелегкий, а зарплата АХОВАЯ!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru