27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 151 за 31 декабря 2013 года

Жильё в селе на государственные деньги

Оксана Юрьевна Бартынова, индивидуальный предприниматель, с. Новониколаевка:
– Уходящий 2013 год оказался очень значимым для моей семьи. В рамках краевой программы «Социальное развитие села» мы получили соцвыплату на строительство собственного жилого дома.

Узнали о программе из газеты «Приморские зори». Решили попробовать принять участие. Как оформить необходимый пакет документов, мне подсказали специалисты управления экономики и предпринимательства районной администрации. Без их участия мы не смогли бы не только войти в программу, но и осуществить свою мечту – начать строительство дома. Пакет документов для участия в программе собрали и сдали в районную администрацию в 2012 году. Радости не было предела, когда узнали, что наша заявка рассмотрена и одобрена краевой межведомственной комиссией. Уже в августе этого года получили деньги и приступили к строительству.

Участок земли в 50 соток мы взяли в аренду под строительство дома. Кроме того, районная администрация бесплатно выделила нам как многодетной семье ещё 20 соток под индивидуальное жилищное строительство.

Мы – реалисты, поэтому прекрасно понимали, что дворец мы не осилим. Нам был нужен максимально простой, но большой и удобный дом. Любая стройка начинается с составления и просчитывания проекта. Его мы придумали сами и теперь воплощаем в жизнь. Основные работы уже закончены на первом этаже, осталась внутренняя отделка помещений и подключение к коммуникациям. На втором этаже, где будут располагаться детские комнаты, не успели довести работы до конца, помешали наступившие холода. Весной с новыми силами возьмёмся за дело.

Сейчас в нашей семье четверо детей: дочка и три сына. Живём мы в небольшом домике. Я и сама родилась в многодетной семье и с детства всегда мечтала о большом уютном доме, в котором найдется место не только родным и близким, но и друзьям. Участие в программе помогло воплотить детские фантазии в реальность. Так что правду говорят: мечты сбываются!

Комментариев - 1
Просмотров - 1526

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-12-31 в 9:36)

Дай Бог, чтоб у них всё получилось..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru