26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельские новости

Опубликовано в № 144 за 14 декабря 2013 года

Готовьте клюшки и коньки

Приверженцев здорового образа жизни в селе Октябрьском немало как среди детей и молодёжи, так и среди взрослых. Летом сельчане не прочь погонять мяч, размяться в волейбол. Зимой мальчишки выходят с клюшками на лёд и вступают в спортивные поединки между собой.

В этом году для ребят этого села ожидание морозного сезона выдалось особенно удачным – здесь появилась отличная площадка для игры в хоккей. Конечно, слово «появилась» в этой ситуации не совсем точно – хоккейная коробка перевезена из райцентра, а установили и облагородили её благодаря стараниям местных энтузиастов.

– Мы благодарны главе района Владимиру Владимировичу Мищенко за возможность заниматься спортом и в зимнее время, – поделился своей радостью директор Октябрьской школы Владимир Викторович Лычагин. – За пятьдесят лет в школе никогда не было ледовой коробки. Мальчишки расчищали небольшие участки на каналах и играли на маленьких пятачках. Видя, каким азартом загораются глаза мальчишек во время игры, мы мечтали, чтобы дети зимой могли играть не на водоёмах, а на специально подготовленной площадке. Во время информационных встреч обратились к главе района с просьбой помочь построить хоккейную коробку в селе. И место было, и желание, не хватало главного – средств. В октябре глава района предложил нам не строить новую коробку, а перевезти уже готовую из райцентра. Мы быстро демонтировали зарастающую бурьяном коробку и установили её рядом с нашей школой. Эта хоккейная площадка станет настоящей территорией здоровья: здесь будут проводиться соревнования по хоккею среди юношеских и детских команд, можно будет просто покататься на коньках. Главным тренером школьной хоккейной команды станет учитель физкультуры Сергей Николаевич Борисенко – человек неравнодушный и к хоккею, и к тому, как будут расти местные ребятишки.

Владимир Лычагин рассказал, что местные жители с энтузиазмом отнеслись к установке хоккейной коробки. В оборудование спортивного объекта посильный вклад внесли мужчины села, а также школьники. Самыми активными участниками стали Сергей Романюк, Евгений Гаврилов, Владимир Коломеец, Олег Осадчий, Фёдор Пермин, Алексей Пермин, Алексей Осадчий, Николай Кубышкин, Александр Кулаков, Евгений Пацеля.

– Делали всё на совесть: завезли 15 машин дресвы для отсыпки и выравнивания площадки. Провели освещение, установили ворота и оградительную сетку, ведь шайба нередко вылетает за пределы поля, что небезопасно для болельщиков, – отметил директор школы. – Для того чтобы коробка полноценно функционировала, глава Октябрьского сельского поселения Николай Иванович Богданов подарил школьникам водяной насос для заливки катка.

Все работы по строительству завершены. Теперь настоящих морозов ждут юные хоккеисты, а также малыши и взрослые – любители прокатиться по сверкающей глади льда на коньках.ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Глава Ханкайского муниципального района Владимир МИЩЕНКО:

– В свою предвыборную кампанию я подарил детям три хоккейные коробки: в Новоселище, в Камень-Рыболове и в Камень-Рыболовском гарнизоне. Если в Новоселище и в гарнизоне коробку заливают, хотя там и были свои трудности, то в центре Камень-Рыболова коробка медленно разрушалась, у неё не было хозяина. Сегодня это сооружение приобрело вторую жизнь. Хоккейные коробки позволяют детям развивать свои способности, расти здоровыми и крепкими. Если раньше дети в Октябрьском играли в хоккей только в родном селе и без тренера, то в наступившем году у них наверняка появится желание и возможность посоревноваться с хоккейными командами района. Площадка для качественных тренировок у них теперь есть.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1763

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Матвей Эдуардович (2013-12-14 в 17:05)

Мда, только спустя 4 года поняли, что коробка-то разрушается. А до этого вроде как было всё нормально

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru