25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 143 за 12 декабря 2013 года

На «сухом пайке»

В конце ноября в домах 21, 23, 25, 27 по улице Кирова не было холодной воды. В настоящий момент водоснабжение всех домов восстановлено. Но по каким причинам жители вынуждены были сидеть на «сухом пайке», им никто так и не объяснил.

С этим вопросом редакция газеты обратилась к главе Камень-Рыболовского сельского поселения. Пётр ЗУБОК так разъяснил ситуацию:

– Авария произошла на водопроводной сети четырёх домов на улице Кирова и затронула сектор двухквартирных домов улицы Ленина. Сначала внутри водопроводной трубы был обнаружен засор. Он был быстро устранён, однако должного результата эти действия не дали. Тогда стали искать, где произошёл порыв. Лопнувшая труба обнаружилась на подводе к дому №25. Чтобы в кратчайшие сроки устранить неполадку, сотрудники МУП «Водоканал» работали круглые сутки. Водоснабжение было полностью восстановлено.

После этого события в редакцию обратилась Мария Александровна Долгова, жительница дома № 2 по улице Пионерской. Она посетовала, что каждый раз после отключения холодной воды и устранения неполадок из крана течёт очень грязная вода, по консистенции напоминающая деготь. Откуда же в водопроводных трубах берётся столько грязи? С этим вопросом мы обратились к руководителю МУП «Водоканал» Павлу ИВАЩЕНКО.

– Дело в том, что на сегодняшний день в Камень-Рыболове заменено на полипропилен 80 процентов разветвлённой водопроводной сети и 16 километров магистрального водопровода, – объясняет Павел Анатольевич. – Но остальные 20 процентов разветвлённых труб, а также два километра магистральных – это старые железные трубы. По ним в наши дома годами поступала вода прямиком из озера Ханка, трубы окислялись. В результате в них образовался большой слой отложений. И теперь всё, что скопилось в железных трубах, под напором воды попадает в квартиры. Эта проблема решится, когда мы полностью заменим водопроводную сеть Камень-Рыболова.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 19
Просмотров - 1925

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2013-12-12 в 13:13)

Хоть бы кто-нибудь из наших доблестных и страшно болеющих за народ депутатов съездил на металоприёмку к Онищенко и посмотрел, какие трубы центрального водопровода сдает наш доблестный водоканал в металлолом, им ещё служить и служить, а их выкапывают, оформляют как негодные к эксплуатации и в утиль. Иначе как вредительством это назвать нельзя, но так можно просить и успешно осваивать денежные средства.

Добавил: Матвей Эдуардович (2013-12-12 в 15:39)

А потом водоканал терпит убытки. Это при том, что вся ситема была поменяна, когда П.А. Иващенко баллотировался на должность главы района. А сейчас опять меняют трубы. Видимо горят трубы......

Добавил: мастер (2013-12-12 в 22:28)

Прохожий он и есть прохожий. Взрослые люди, а рассуждаете как временщики. Износилась система водоснабжения! Сто лет ею никто не занимался! У нас в районе что делай, что не делай - всё обгадят!

Добавил: Серёга (2013-12-13 в 12:27)

Система водоснабжения в Камень-Рыболове была технически отличная до этой долбанной перестройки, питьевую воду брали прямо из озера Ханка, и она, надо заметить, соответствовала всем требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Пока Ханкайский и другие районы не начали всерьёз заниматься выращиванием риса, это примерно конец 60 годов, и удобрения и гербициды применяемые в рисоводстве, в огромных количествах потекли в оз.Ханка + к ним добавились фекальные воды, стекающие туда же в немалых количествах от сел и ферм, расположенных по побережью. И хорошей питьевой Ханкайской водичке пришёл конец, она стала не пригодна для питья, а кто все-таки рисковал, употребляя её, тот начинал страдать малообъяснимыми заболеваниями типа рак. Вы мастер человек пришлый, и всего этого естественно не знаете, вот и утверждаете невесть что, со слов заинтересованных в замене лиц.

Добавил: Алексей (2013-12-13 в 13:44)

Серёга, Вы всё ещё живёте по СНИПам, СанПИНам и другим нормативам 60х годов прошлого века.

Добавил: Юрий (2013-12-13 в 14:39)

Серега, пишешь, до перестройки (1985-1991) вода "соответствовала всем требованиям, предъявляемым к питьевой воде", а в конце 60-х "хорошей питьевой Ханкайской водичке пришёл конец". Логика, конечно, железная. Тебя с какой пальмы стряхнули?

Добавил: Кеша (2013-12-13 в 17:10)

Это тебя стряхнули Юрий <>,читай внимательно, с конца 60 годов начали заниматься рисом и до начала перестройки, а это до 1985 года, воду озера постепенно привели в негодность.

Добавил: Серёга (2013-12-13 в 17:14)

Алексей, а чем они были плохи?

Добавил: Алексей (2013-12-13 в 18:39)

Серёга, а тем, что даже в самых последних Советских нормативах (Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88(р)(1988г) предельный срок службы водопроводных стальных труб 30 лет (В 60-х годах может быть они служили и 100 лет). А сейчас подумайте, какого качества может быть вода в изношенных сетях. И что-то я сомневаюсь, что даже в 60-х годах воду из Ханки пили неочищеную.

Добавил: мастер (2013-12-14 в 12:19)

Я, Серега, человек не пришлый, я здешний: я всю жизнь здесь прожил и отлично помню, какая водичка из крана текла в 60-е, 70-е, и так далее до сего года. Болото! Спасибо еще раз общественникам, главе поселения и тем, кто был с ним рядом. Правда, последнее время эту заслугу стали приписывать ТОЛЬКО Котлярову В.К.

Добавил: Серёга (2013-12-14 в 13:32)

Нет мастер, не жили вы здесь в 60 годы, или к тому времени были сопливы, и не знаете, а я специально не упомянул, что в то далёкое время люди зимой долбили лёд и сами брали воду для питья напрямую из озера. А летом только на ханкайской воде уху и варили. Напраслину возводите. А то, что в Камень-Рыболов наконец пришла чистая вода - это заслуга только одного человека Н.И. Ярошенко,а все остальные пытаются под различными предлогами примазаться в том числе и <> Котляров.

Добавил: Февраль (2013-12-14 в 16:08)

Такое ощущение, что Серега пришелец..... из другой галактики! Причем здесь водовод и Ярошенко???? Он что, трубы прокладывал? Деньги выделял? Проект делал? Ах да! Письма писал и кричал на каждом шагу!!!! Да-да! Повторяя то, что умудрился подслушать и услышать от тех, кто этим реально занимался! Балабол!!!!

Добавил: Серёга (2013-12-14 в 17:57)

В нашем районе не один руководитель района въезжал в белый дом на обещании дать наконец чистую воду в районный центр, а потом они находили проблемы, по которым они не могли справиться с тем, что обещали. А Н.И. Ярошенко, обыкновенный житель района, не забоялся и обратился напрямую к президенту РФ. И деньги нашлись, и проект сразу довели до ума и трубы проложили, и водичка вон она из кранов потекла. Вот так оно было. А потом уже Н.И. Ярошенко стали оттирать от этого дела всякие там должностные лица, которым и приказали исполнить волю президента. Так что пришелец ничего не знающий или знающий, но лукавящей, это ты Февраль.

Добавил: Алексей (2013-12-14 в 18:20)

Февраль, может это он и есть?

Добавил: Февраль (2013-12-14 в 22:36)

Да вот задумался.....

Добавил: мастер (2013-12-15 в 16:05)

Да спасибо Ярошенко уже десять раз! Он - генератор идей и предложений, но при этом он ничем не рискует. Воплощать все замыслы приходится не нам даже, а власть имущим. И спрос не с него или с нас - простых смертных, а с власти. И вот наконец эта власть справилась! Куча документации, уйма условий - все снесла! И что? Все равно власть плохая?! Давайте ради справедливости уж сравнивать что есть и что было! Знаю, что скажите: "На то она и власть!". Так давайте хоть на успехи глаза не закрывать!

Добавил: Серёга (2013-12-15 в 20:38)

Мастер, вы что ребёнок, и не понимаете простой истины, наша районная власть, если бы не грозный рык Верховной власти - сделать! ещё бы 100 лет обещала народу воду, боясь выйти с этим вопросом выше, а то кто его знает, как эта просьба повернётся и опять же работы-то сколько на народ. Лучше на себя.

Добавил: мастер (2013-12-15 в 21:31)

Серега, ты может и с бородой уже, но любви к людям и уважения у тебя, видимо, никогда не было! А что мешало Верховной власти рыкнуть раньше?! Чинуши так на всех уровнях имеются. Чем краевая власть лучше?! Ведь там-то уже давненько про нашу районную водичку знали! Наша районная власть этот рык за благо восприняла: край зашевелился! Порадуйся, мужик, за чужие успехи! <> Тошно с тобой! В какой раз говорю!

Добавил: Серёга (2013-12-16 в 7:48)

Это с тобой тошно, всё тебе разжёвывать приходится, как маленькому. Раньше что мешало рыкнуть, а то мешало, что никто верховной власти ничего не докладывал, сам не в силах был выполнить. И туда молчал, а верховная власть - она же не ясновидящий.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru