25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Праздник

Опубликовано в № 143 за 12 декабря 2013 года

Хвала труду крестьянскому!

Итоги сельскохозяйственного года и чествование передовиков этой отрасли по установившейся традиции подводят после того, как уйдёт с полей почти вся техника. 6 декабря в торжественной обстановке в зале администрации Ханкайского района работники агропромышленной отрасли принимали поздравления и собирали уже другой урожай – урожай заслуженных наград.

Елене Спициной, ведущему ветврачу Ханкайского филиала Приморской ветеринарной службы почётную грамоту вручил глава района Владимир МищенкоНа торжество собрались передовики и ветераны отрасли, руководители, лучшие работники сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. В числе награжденных – работники ООО «ХАПК Грин Агро», «Зелёное поле», «Росток», «Агро-Дэсун Ханка Плюс», «Агро-Дэсун Ханка», «Владимиро-Петровское», «Сатурн-2», «Ольга», ЗАО «Турга», сотрудники филиала «Приморская ветеринарная служба», а также главы крестьянско-фермерских хозяйств.

По итогам сельскохозяйственного года за добросовестный труд и личный вклад в агропромышленный комплекс Ханкайского района почётными грамотами и благодарностями министерства сельского хозяйства, районной думы, администрации Ханкайского муниципального района и администраций сельских поселений были награждены более 70 тружеников села.

Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации награждена инспектор отдела кадров ООО «Владимиро-Петровское» Е.И. Колесникова.К собравшимся в зале обратился глава Ханкайского района Владимир Мищенко, поблагодарив их за вклад в развитие сельскохозяйственных предприятий, строительство новых объектов, а главное, за любовь к нашей плодородной земле.

– Земля и люди, работающие на ней – главное наше богатство, – сказал Владимир Владимирович, поздравляя сельчан с праздником урожая. Конечно, всем нам хотелось бы более динамичных перемен в будущем. Основы для этого у тружеников района есть. Все зависит от того, как будем трудиться, откликаться на все новое, передовое, одновременно сохраняя преемственность того, что зарекомендовало себя с лучшей стороны. Владимир Мищенко вручил передовикам сельскохозяйственной отрасли по итогам 2013 года почётные грамоты от главы района, благодарности и подарки от районной администрации.

Работников сельского хозяйства поздравил заместитель главы администрации Ханкайского района Сергей Остапенко, пожелав им успехов в работе, счастья в семейной жизни, здоровья и материального благополучия.

Надежде Ребрынцевой, бухгалтеру ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс», благодарность за высокие производственные показатели вручил председатель районной Думы Виктор АртёменкоТепло поздравил представителей крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий председатель Думы Ханкайского муниципального района Виктор Артёменко. Он вручил грамоты и благодарности, денежные поощрения и подарки за высокие показатели на сельскохозяйственных работах 2013 года, за многолетний труд А.В. Батаеву, С.А. Сильверструк, А.С. Скирда (ООО «Зелёное поле»); С.И. Задорожной и С.А. Сенькину, В.Н. Маначинскому (ООО «Владимиро-Петровское»); С.А. Пехота, А.Г. Потапову, А.М. Рыжову (ООО «ХАПК Грин Агро»); Н.В. Ребрынцевой (ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс»).

Сергею Тараканову, механизатору ООО «Владимиро-Петровское», благодарность от Заксобрания Приморского края вручил Владимир КвитченкоВладимир Квитченко, помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края Сергея Сопчука, зачитал собравшимся приветственный адрес от депутата и поблагодарил работников сельского хозяйства за нелёгкий каждодневный труд без выходных и праздников. Почётной грамотой департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края награждены: А.Н. Белобров, Ю.А. Ищенко – водители, И.Г. Смирнова – главный бухгалтер и О.Я. Устенко – бухгалтер (ООО «Зелёное поле»); О.Л. Гуляева – главный бухгалтер ООО «Росток»; О.В. Киленко – ООО «Ольга»; Н.В. Кривошеина – телятница ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс»; Г.В. Кузнецова – главный бухгалтер ООО «Владимиро-Петровское».Владимир Дмитриевич вручил почётную грамоту и денежное поощрение в размере 35 тысяч рублей от Законодательного Собрания Приморского края Ханкайскому филиалу Приморской ветеринарной службы. Кроме того, благодарности Заксобрания и денежные поощрения были вручены А.П. Мельнову (ООО «ХАПК Грин Агро»), С.С. Тараканову, В.И. Пономаренко (ООО «Владимиро-Петровское»), А.В. Панасовскому (ЗАО «Турга»), В.С. Волгину (ООО «Сатурн-2»).

За активную жизненную позицию и успешную трудовую деятельность Олегу Эйцману благодарственое письмо вручил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий ПритеевС поздравительной речью к труженикам села обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат районной думы Анатолий Притеев: «Самой высокой оценки достоин труд тех, кто от зари до зари работает на полях. С преданностью к своей нелегкой профессии из года в год решают наши селяне свою основную задачу – кормить людей. Благодаря этим труженикам на наших столах есть свежий хлеб, молоко и мясо». Благодарственные письма и подарки от партии «Единая Россия» в этот день получили С.П. Нарчук (с. Платоно-Александровское), А.Г. Волков, В.И. Пономаренко (с. Новокачалинск), Н.В. Ребрынцева (с. Люблино), О.В. Эйцман (с. Новониколаевка).

Много добрых слов и поздравлений прозвучало и от глав Камень-Рыболовского, Октябрьского, Ильинского и Новоселищенского поселений. Они поздравили всех собравшихся в зале с окончанием сельскохозяйственного года, пожелали им новых успехов и всегда хорошей погоды и вручили грамоты.

На торжественном мероприятии чествовали и ветеранов труда сельскохозяйственной отрасли. Поздравления и подарки от администрации Ханкайского района были вручены заслуженному работнику сельского хозяйства РФ Валентине Ивановне Рудько, а также Александру Григорьевичу Мироненко, более восьми лет возглавлявшему работу управления сельского хозяйства района.

На голову крестьян – то палящее солнце, то холодным душем затяжные дожди не ко времени. В пору сева или уборки урожая в нашей зоне рискованного земледелия часто приходится спасать то, что удалось вырастить. И все это – при нынешнем буреломе в экономике. Каждый погожий день и час труженики отдавали подготовке к зимовке. Вместе с зимой пришёл и долгожданный отдых. Поэтому после торжественного собрания сельхозработники с удовольствием пообщались в неформальной обстановке, где смогли обсудить важные вопросы, поделиться проблемами и радостями, получить компетентные советы от коллег.ПОКАЗАТЕЛИ
Механизаторы ООО «ХАПК Грин Агро» В.П. ШУНК, В.И. СЕРЁГИН на заготовке кормов установили личные показатели – по 10 тысяч тонн зелёной массы на сенаж и силос.
Водитель ООО «Зелёное поле» А.В. ШЕВЧУК в период уборочных работ перевёз более 500 тонн зерна.
Механизатор ООО «ХАПК Грин Агро» А.И. СЕРЁГИН вспахал 800 гектаров зяби.
Механизатор ООО «Агро-Дэсун Ханка» Н.Н. НЕСТУЛЕЙ за сезон намолотил 570 тонн риса и 300 тонн сои.
Механизаторы ООО «ХАПК Грин Агро» А.В. ЗАВГОРОДНИЙ, А.В. КОЛЯДЕНКО, А.А. ПОПОВ, С.М. ПАХОМОВ на заготовке кормов перевезли более тысячи тонн зелёной массы каждый.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 15
Просмотров - 2486

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-12-12 в 12:56)

Надо прекратить награждать людей этими никому не нужными и ни на что не влияющими копеечными бумажками, именуемые Грамотами, они давным давно изжили себя, почему бы не дать заслужившим своим трудом людям пусть и не большие, но денежные премии от 500р и выше скажем до 10.000, вот это было бы гораздо лучше. Сейчас завопят денег нет, денег нет!! На всякую ерунду типа фестиваля деньги находятся и немалые, а как отметить лучших тружеников, как всегда их нет..

Добавил: Февраль (2013-12-12 в 13:50)

Серёга, прежде чем брюзжать, надо было самому там побывать! Народу дарили достаточно неплохие подарки, нужные дома. А что грамота ненужная..... Следующая грамота - губернаторская, а это уже звание "Ветеран труда Приморского края", следовательно, пусть и небольшая, но доплата!

Добавил: Матвей Эдуардович (2013-12-12 в 15:24)

Грамоты труженикам села до задницы, грамотой можно хорошо украсить кабинет, а у тружеников его нет, в поле она не нужна. Правильно сказал Серега, лучше бы по 500 рублей дали. А грамот от губернатора одна-две, не больше.

Добавил: Серёга (2013-12-12 в 17:10)

Февраль! Если нет 33 лет трудового стажа именно в Приморье, никакая губернаторская грамота получить ветерана труда именно Приморского края не поможет

Добавил: Алексей (2013-12-12 в 20:52)

Серёга, Матвей Эдуардович, это Вы в глаза скажите тем людям, которые эти грамоты получили. Что их грамоты ничего не значащие бумажки. Не всё можно мерить деньгами.

Добавил: Февраль (2013-12-12 в 22:37)

Серега, да они, имхо, точно не выезжали для работы из Приморья.)))))) И стаж у них будет.... Судьба....

Добавил: мастер (2013-12-12 в 22:39)

Молодец Алексей! Эти господа искричались уже насчет чужих денег, теперь чужие грамоты покоя не дают!

Добавил: ruboc (2013-12-13 в 2:51)

Инспектор отдела кадров ООО «Владимиро-Петровское», это которая оформляла китайцев на работу (без трудовых договоров), а потом кинули. А получила благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Добавил: Серёга (2013-12-13 в 9:21)

Да, именно так, Алексей, эти грамоты, которые с маниакальным упорством раздают нами же выбранные руководители, это ничего ни для кого не значащие бумажки. Пыль в глаза.

Добавил: Юрий (2013-12-13 в 9:53)

Серёга, да ты просто им завидуешь...

Добавил: Серёга (2013-12-13 в 10:37)

Я их жалею, обманутых.

Добавил: Алексей (2013-12-13 в 13:37)

Серёга, моё мнение по этому поводу Вы уже читали.

Добавил: Серёга (2013-12-13 в 17:13)

Алексей, вы с моим дополнением тоже надеюсь ознакомились.

Добавил: Алексей (2013-12-13 в 18:46)

Серёга, Вы бы внимательнее статьи читали. Пишете, что нужно деньги дарить, а про то, что людям вручали и денежные поощрения, почему-то лукаво умалчиваете. Вам что не напиши, всё плохо. А сами-то что хорошего в жизни сделали?

Добавил: ruboc (2013-12-13 в 22:14)

Для ветерана труда согласно краевому закону, требования к стажу - не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
http://primorsky.ru/news/common/57698/

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru