5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 141 за 7 декабря 2013 года

Вечер воспоминаний

29 ноября в Центре детского творчества были подведены итоги фотоконкурса «ЦДТ – в объективе фотокамер».

Конкурс, стартовавший в начале ноября, имел своей целью пополнить архивный фонд Центра детского творчества фотодокументами по истории учреждения, которое вот уже 46 лет играет немаловажную роль в культурной жизни нашего района.

– За эти годы Центр детского творчества воспитал несколько поколений талантливых, увлеченных творчеством людей, – сказала директор ЦДТ Алена Борисовна Данилевич, открывая праздничное мероприятие. – Родители нынешних воспитанников нашего учреждения после школы бегали в Дом пионеров, который позже переименовали в Центр учащейся молодежи. Время шло, но и сейчас, как и сорок лет назад, дети, вне зависимости от возрастов и интересов, находят здесь занятия по душе –

рисуют, лепят, танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах. Родители, испытывая чувство гордости, фотографировали своих детей во время отчетных концертов, веселых конкурсов, различных акций, организуемых Центром детского творчества. И вот, наконец, пришло время достать фотографии из семейных альбомов!

Всего в конкурсе приняли участие 15 человек. Их работы были выставлены в актовом зале ЦДТ, причем каждый из пришедших мог проголосовать за наиболее понравившуюся фотографию.

Каждая из присланных конкурсантами работ несет в себе позитив, задорное настроение и вызывает улыбку. На многих снимках юные зрители узнавали себя и, присмотревшись внимательней к деталям, делились с друзьями впечатлениями от снятого на пленку мероприятия. Они вспоминали томительные минуты перед выходом на сцену, репетиции эстрадных номеров, веселые турпоходы, праздники и, конечно, своё первое появление в Центре детского творчества и первое занятие в выбранном кружке.

Директор ЦДТ Алёна Данилевич вручила участнице конкурса – многодетной маме Галине Груздевой диплом и памятный подарокНа конкурсе было представлено множество старых фотографий, которые можно назвать раритетными, ведь сделаны они были еще в советские времена. Так, участница конкурса Галина Иосифовна Груздева представила серию черно-белых фото, призванных показать тесную связь её семьи с Центром детского творчества.

– У меня пятеро детей, и все они в своё время занимались в Доме пионеров, – объяснила конкурсантка. – Саша с удовольствием выжигал по дереву, поэтому у нас было множество оригинальных подсвечников, полочек, игрушек. Дети перепробовали все имеющиеся в то время кружки – они играли в КВН, танцевали, играли на балалайке, делали модели самолетов и даже играли в шахматы. Это позволило им вырасти разносторонними людьми, и сейчас эти навыки, заложенные в детстве, помогают им в жизни.

Валентина Кочетова: Я с пяти лет принимала участие в мероприятиях, организованных Домом пионеров, ныне – ЦДТКонкурсанты обосновывали свой выбор фоторабот и делились впечатлениями от деятельности Центра детского творчества, снова и снова подчеркивая неразрывную связь своей семьи с этим уголком детства. К примеру, учитель Валентина Юрьевна Кочетова, дети которой посещают ЦДТ, и сама когда-то здесь занималась.

– Я пришла в Дом пионеров, когда мне было всего 5 лет. Будучи ребенком любознательным и духовно ищущим, я посещала все кружки, которые действовали в то время, – вспоминает Валентина Юрьевна. – Запомнился кружок интернациональной дружбы – «КИД», где мы вели переписку с ребятами из других стран. Они имели весьма утопические представления о Советском Союзе, поэтому в своих письмах просили нас прислать им шубку, валенки и шапку-ушанку. Посещала и туристический кружок, занятия в котором научили меня идти вперед, невзирая на трудности, и добиваться поставленной цели.

Педагоги Центра детского творчества также внесли свой вклад в формирование и систематизацию фотоархива учреждения. Они с гордостью демонстрировали фотографии, сопровождая каждую коротким рассказом об обстоятельствах, при которых был сделан тот или иной снимок. Наибольшее количество качественных сюжетных снимков представила педагог дополнительного образования Татьяна Дмитриевна Калашник. А одна из фотографий педагога даже выиграла приз зрительских симпатий.

Все участники получили благодарственные письма, грамоты и памятные сувениры.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1690

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru