5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 141 за 7 декабря 2013 года

Рабочим не выплачивали зарплату и не предоставляли жильё

Штраф 44 млн. рублей заплатит приморское предприятие ООО «Владимиро-Петровское» за нарушения иммиграционного законодательства.

Китайским мигрантам не предоставляли жилье, которое было обозначено в гарантийном письме. Кроме того, были выявлены факты невыплаты заработной платы и укрывательства от налогов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФМС России по Приморскому краю.

Руководство предприятия регулярно запугивало иностранных работников, получало квоты на использование иностранной рабочей силы, предоставляя заведомо ложные сведения о гражданах КНР, и принуждало иностранных работников к подписанию заранее невыгодных договоров, по которым иностранцы обязуются передать ООО «Владимиро-Петровское» денежные средства, сельскохозяйственную технику и иное оборудование стоимостью в несколько десятков миллионов рублей.

Прокуратурой Приморского края была осуществлена внеплановая выездная проверка, по итогам которой на предприятии были выявлены нарушения иммиграционного законодательства.

Местными жителями также отмечалось, что в связи с активной хозяйственной деятельностью обозначенного предприятия местные жители села Владимиро-Петровка Ханкайского района Приморского края вынуждены искать работу в соседних населенных пунктах, так как все рабочие места заняты приглашенными иностранными гражданами.

По итогам проверки УФМС России по Приморскому краю ООО «Владимиро-Петровское» было вынесено предписание об устранении нарушений требований миграционного законодательства в срок до 11 ноября 2013 года и составлено 110 протоколов об административных правонарушениях, регламентированных в ч.5 ст.18.9 КоАП РФ (непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина) на сумму 44 млн. рублей, и после вступления постановления в законную силу указанный штраф должен быть оплачен.

Комментариев - 3
Просмотров - 1775

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-12-07 в 10:29)

Попал наконец Кузя.

Добавил: Алексей (2013-12-07 в 12:34)

...Руководство предприятия регулярно запугивало иностранных работников, получало квоты...
А что же только сейчас спохватились? Почему раньше не приняли меры? Вот тех, кто обо всём знал и ничего не делал, туда же, на скамью.

Добавил: ruboc (2013-12-07 в 18:44)

Вот это да, рабовладельцы какие-то, респект прокуратуре, разоблачать надо таких капиталистов, идущих на любые преступления ради прибыли.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru