7

марта

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 138 за 30 ноября 2013 года

У всякой лекарки – свои припарки?

Большинство людей в случае болезни обращаются к врачу и пьют лекарства. Но есть и те, кто не приемлет традиционные методы лечения – принимают травяные отвары и «чудодейственные» добавки, носят «оздоравливающие» пояса, обращаются к экстрасенсам. А вы пользуетесь нетрадиционной медициной? – спросили мы своих читателей.


Елизавета Николаевна Милинчук, пенсионерка:

– В укреплении иммунитета мне помогает нетрадиционная медицина. Например, отвары трав, которые я собираю в огороде. Чистотел, череду, шиповник высушиваю, измельчаю и храню в банке. Завариваю чаи из брусники, боярышника. Крем для лица использую только детский. Кроме того, поддерживать своё здоровье мне помогают ежедневные упражнения. Встав утром, я обязательно делаю зарядку, а потом – массаж. Когда смотрю телевизор – хожу по комнате.


Андрей Григорьевич, служащий, с. Камень-Рыболов:

– Я пользуюсь только проверенными «бабушкиными средствами». Сам заготавливаю и сушу шиповник, боярышник, липу. Я болею редко и стараюсь меньше употреблять таблеток. Может быть, просто пока больших проблем со здоровьем не было?


Елена Николаевна, педагог, с. Камень-Рыболов:

– Я принимаю биологически активные добавки к пище, которые помогают мне восстанавливать ресурсы организма и являются важным источником микроэлементов. Принимаю их вот уже 15 лет. И мне очень помогает. Последние годы я вообще болею крайне редко и быстро встаю на ноги – выздоравливаю за 3-4 дня. Мои дети относятся к приёму БАДов с осторожностью, но я и не навязываю – это дело каждого. Кстати, эти добавки ни в коем случае не заменяют поход к врачу. Прежде чем лечиться – нужно сначала знать, от чего. Поставить правильный диагноз, назначить лечение. Самолечение я не приветствую.


Валентина Герасимовна Желтова, пенсионерка, с. Ильинка:

– Когда простываю, я пью чай с малиной, завариваю ромашку, шиповник. С болезнями желудка мне помогает справляться настойка алоэ с мёдом. Корень аира пью месячным курсом. Но вообще траволечением больше увлекается моя сестра – она выращивает и собирает целебные травы, делает из них настои. Например, настойка сабельника, знаю, – хорошее средство при болезнях суставов. В молодости я не думала, что когда-нибудь придется пить таблетки, но теперь вынуждена пользоваться и традиционной медициной.


Надежда Анатольевна Коротина, домохозяйка, с. Владимиро-Петровка:

– Не могу сказать, что я фанатка нетрадиционной медицины, но всё же стараюсь избегать пить таблетки, пользоваться народными методами. Летом, к примеру, не пью покупной чай, а поддерживаю организм травяным. Завариваю листья смородины, крыжовника, мяты, мелиссы, ежевики, малины. А во время простуды важным источником витаминов у меня является варенье из апельсинов и смородины. Мой муж тоже редко использует медикаменты. При почечных болях но-шпу нам заменяет брусничный чай. Отвар овса тоже помогает при болезнях печени и почек.


Любовь Афанасьевна, служащая, с. Камень-Рыболов:

– Я использовала пиявки. Сначала прошла курс лечения в Уссурийской клинике, а потом приобрела пиявки для домашнего использования и ставила их в специально отмеченные доктором точки. Дело в том, что лечение пиявками сродни иглоукалыванию – ставить их должен профессионал. Пиявки очищают кровь от токсинов, рассасывают тромбы. Эффект был виден по посвежевшему цвету лица, который сразу заметили окружающие. Для поддержания красоты я пользуюсь домашними масками из овсянки, а также глубинной глиной. Её собираю сама на берегу Ханки. Прикладываю глину к больным суставам.


Виктор Григорьевич Медведюк, врач-терапевт высшей категории Ханкайской ЦРБ:

– Всё зависит от того, что считать нетрадиционной медициной и при каких болезнях её использовать. Если травы или биологически активные добавки применяются в дополнение к основному лечению – то это может дать лучший результат. Я сам, к примеру, собрал почти 500 рецептов, которые могут поддержать основное лечение – это и фитотерапия, и компрессы, и растирки. Многие лекарства ведь тоже сделаны на основе трав, только они более концентрированы. Но, конечно, без базовых препаратов нетрадиционная медицина не вылечит.

Комментариев - 1
Просмотров - 1762

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-11-30 в 17:03)

Нетрадиционная медицина не вылечит, но и до смерти не залечит, как традиционная.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru