20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Школьная страна

Опубликовано в № 137 за 28 ноября 2013 года

Путешествие из Астраханки в Москву

В октябре группа учащихся Астраханской школы в составе 19 человек отправилась на недельную ознакомительную экскурсию в Москву, навстречу приключениям и новым впечатлениям.

У астраханских школьников была насыщенная экскурсионная программа. Памятный снимок на фоне московского КремляРебята готовились к этой поездке заранее, собирая сведения о столице нашей необъятной родины и выискивая в сети интернет фотографии памятников старины, храмов, музеев, игровых комплексов и развлекательных центров. На основе идей и пожеланий детей, их увлечений и интересов и была составлена насыщенная экскурсионная программа.

По словам организатора этого необычного мероприятия, учителя математики Марины Васильевны Сергеевой, основная цель поездки – воспитание у ребят чувства патриотизма и расширение их представлений о стране, в которой они живут.

– До путешествия наши школьники имели лишь фрагментарное представление о столице, – рассказывает Марина Васильевна. – И вот теперь кусочки мозаики сложились в единый целостный узор. Москва – это город, в котором старинные, исторические здания, удивительные по своей красоте соборы, первопрестольные церкви соседствуют с современными высотками и торговыми центрами. В этом гармоничном взаимодействии и заключается самобытный городской колорит.

Сами же ребята, с которыми мы встретились по их возвращению из путешествия, наперебой делились своими эмоциями, рассказав как о минусах долгого перелета, так и о наиболее понравившихся городских объектах.

Гостиница, в которой жили школьники, находилась буквально в двух шагах от Красной площади, поэтому ребята не упустили возможность побывать в сердце златоглавой Москвы и увидеть собор Василия Блаженного, больше похожий на замок персидского султана, Спасскую башню, памятник Минину и Пожарскому, а также мавзолей, являющийся центром Кремлевского некрополя.

– Из памятников архитектуры мне больше всего понравился Собор Василия Блаженного, потому что он необыкновенно красив и напоминает каменный цветок, распустившийся среди строгих строений, – делится впечатлениями 15-летняя Мария Вавренюк.

– Кроме того, нам запомнилась необычная экскурсия по киностудии «Мосфильм». Нам удалось побывать в музее ретро-автомобилей начала XX века. Там выставлены авто, которые использовались при съемках таких знаменитых фильмов, как «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны». Также на территории музея находятся элементы декораций к историческим фильмам. Декорация «Москва XIX века» поражает своей масштабностью – это небольшой город, сработанный весьма реалистично. Показалось, что на машине времени мы перенеслись в те далекие времена. На студии «Мосфильм» мы встретили актера театра и кино Федора Добронравова. Правда, поговорить с ним не получилось, так как он очень спешил на съемочную площадку.

В Третьяковской галерее ребята запечатлели на камеру наиболее известные шедевры изобразительного и прикладного искусства, а в Оружейной палате – предметы дворцового церемониала, дающие наглядное представление о жизни русских монархов.

Учащиеся побывали и в мемориальном Музее космонавтики, открытом в преддверии 20-летнего юбилея полета в космос Юрия Гагарина. Экспонаты музея поведали ребятам историю развития отечественной космонавтики. Здесь можно увидеть искусственные спутники Земли, макет фрагмента космической станции «Мир», костюмы космонавтов, а также чучела легендарных «космических» собак Белки и Стрелки.

– Еще мы были на Останкинской телебашне – самом высоком здании в Европе, и любовались панорамой города с высоты птичьего полета – говорит учащийся 8-го класса Никита Молчанов. – Впечатлила смотровая площадка со стеклянным полом. Мы даже дружно попрыгали, чтобы удостовериться, что пол действительно прочный. Испытания прошли успешно, ведь, как оказалось, стекло может выдержать вес в пять тонн. Необычностью своего оформления поразила Бородинская панорама. На переднем плане – обугленные избы, пушки и другая военная техника, а фоном служит масштабная картина, изображающая бой с французами. Глядя в специальный бинокль, можно было обнаружить Кутузова и Наполеона. В общем, мы значительно расширили свой кругозор, увидели множество красивейших мест, и эти воспоминания мы будем бережно хранить в своей памяти!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1742

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Каркуша (2013-12-01 в 20:14)

Побольше бы таких педагогов, как Марина Васильевна!!! Детям очень повезло. Жаль, что в наше время не проводили таких поездок. С радостью бы поехала со своими любимыми одноклассниками и педагогами!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru