20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 136 за 26 ноября 2013 года

Депутаты Приморья хотят внести изменения в закон о трудовых пенсиях

Депутаты комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приняли на заседании 20 ноября решение обратиться в Госдуму с инициативой внести изменения в закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

По подсчетам депутатов, дальневосточники платят больше, а получают меньше. Речь идет о дальневосточном коэффициенте, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Вопрос о «дальневосточном коэффициенте к пенсии» – один из актуальных для Приморья. Высокий уровень цен, сложные климатические условия, отдаленность от центральной полосы России – все эти факторы влияют на уровень жизни дальневосточных пенсионеров и требуют особого подхода при расчете трудовых пенсий. В крупных экономически активных и самообеспеченных регионах осуществляются доплаты к пенсиям за счет средств региональных бюджетов.

В дотационных дальневосточных регионах такая возможность отсутствует. В то же время, как отмечают депутаты, страховые взносы в Пенсионный фонд уплачиваются с сумм заработной платы, начисленной с учетом районных коэффициентов.

Парламентарии обращают внимание, что в Послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года тема развития Дальнего Востока была особо акцентирована, отмечалась необходимость создания на Дальнем Востоке привлекательных условий для жизни людей.

В своем обращении депутаты пишут: «Полагаем, что поскольку данный вопрос является крайне важным для населения Дальнего Востока, его решение повысит привлекательность территорий Дальнего Востока как места жительства населения, а также будет являться фактором для стимулирования положительной демографической динамики и уменьшения оттока населения с данных территорий».

В проекте решения, который будет вынесен на обсуждение на очередном заседании, одобрена следующая формулировка: предлагается установить фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости, фиксированные базовые размеры трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца (далее – фиксированные базовые размеры пенсий) с учетом районного коэффициента лицам, проживающим в районах Дальнего Востока, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но для которых установлен районный коэффициент к заработной плате.

Комментариев - 3
Просмотров - 1479

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-11-26 в 10:19)

Сколько лет уже талдычат, а воз и ныне там.

Добавил: Тина (2013-11-27 в 3:49)

А им лишь бы болтать языками - зарплата позволяет.

Добавил: Сельчанин (2013-12-01 в 15:04)

А зачем нужны пенсионеры, они свое дело сделали, посидят и на нищенской пенсии. Позор и депутатам и всему руководству как бывшему так и настоящему. Обещали все, но никто не выполнил.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru