30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




С места происшествия

Опубликовано в № 130 за 12 ноября 2013 года

«Новые ворота» на стадионе

Около 23 часов 5 ноября наряд ДПС доложил в дежурную часть, что на маршруте их патрулирования по улице Кирова в райцентре произошло ДТП.

Восстанавливать забор и сажать уничтоженные сосны будет виновник дорожно-транспортного происшествияВ состоянии алкогольного опьянения водитель 1986 г.р., двигаясь по улице Кирова по направлению к улице Школьной, не справился с управлением автомобиля. Машину развернуло поперек дороги и бросило в сторону. «Пьяный полёт» не смогли остановить и довольно большие сосны, хотя, скорее всего, они-то и смягчили удар. «Тойота-Карина» вылетела с дороги на газон, затем на тротуар и, «перепрыгнув» два бордюра, протаранила целый пролёт забора, ограждающего стадион. Удар был такой силы, что бетон, скрывающий опорные арматуры столбов, рассыпался, из-за чего в ограждении появились «новые ворота».

Сам водитель в результате аварии не пострадал. Но он нанёс значительный ущерб имуществу района, которое передано в оперативное управление детской юношеской спортивной школе. А жители райцентра задаются вопросом: кто заплатит за испорченную в одночасье сосновую аллею, где возраст деревьев уже перевалил далеко за десяток лет? Напомним, законом преследуются граждане, которые в канун Нового года пилят ёлки и сосны для украшения своих квартир. Незаконно срубленное дерево может обернуться условным сроком или сотнями тысяч рублей штрафа. Как сообщил директор ДЮСШ Валерий Брижатый, в самое ближайшее время виновник восстановит пролёт забора, произведёт его покраску, а также посадит новые деревья на месте сломанных и вырванных с корнем.

Вообще, улица Кирова давно будоражит ханкайцев. По ней буквально носятся, «летают» автомобилисты, невзирая на пешеходов – взрослых и детей. У некоторых молодых людей уже несколько лет местом самой настоящей тусовки является площадь перед районной администрацией. Жители близлежащих домов жалуются на визг тормозов и рёв двигателей по ночам. Именно здесь, когда начинают сгущаться сумерки, собираются любители ночных катаний. Набор стандартный – иномарки, пьяные физиономии из автомобильных окон, каждый водитель и пассажир с банкой пива в руке, на выхлопной трубе – ревун, в салоне – сабвуфер с музыкой на полную громкость. Причём лихачи разгоняются и тормозят с визгом. Трезвые водители за рулём – не исключение, т.к. некоторые доморощенные «асы» приезжают сюда пощекотать свои нервы, подрифтовать.

Сотрудники ГИБДД и ППС прекрасно осведомлены о том, что происходит с наступлением темноты на площади. Но почему-то блюстители порядка её стараются обходить стороной и не замечать происходящего перед зданием районной администрации.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1891

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-11-12 в 8:15)

Что тут голову ломать, в полиции работают родственники и друзья тех, кто дуреет по ночам от безнаказанности на машинах на площади перед администрацией района, вот и не принимают мер, надеясь, что сама по себе рассосётся эта проблема. Не рассосётся.. скорее всего трагедию вот-вот принесёт, вот тогда за головы все хвататься как обычно начнут.

Добавил: Прохожий (2013-11-12 в 16:59)

И как наказан этот урод за рулём?

Добавил: Роберто Енотов (2013-11-14 в 23:39)

https://vk.com/ryboloff вступайте кароч в официальное камьюнити Рыболова Вконтакте!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru