15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проект закона

Опубликовано в № 129 за 9 ноября 2013 года

Региональный материнский капитал расширит границы

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского подготовлены поправки в краевой закон о региональном материнском капитале. До конца года проект нового закона планируется внести в Законодательное Собрание края.

Как сообщила заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Наталья Лунь, поправки касаются тех сфер, куда родители могут направить средства регионального капитала. К примеру, сейчас воспользоваться сертификатом для улучшения жилищных условий семьи можно лишь на основании договора купли-продажи жилплощади. Поправки предусматривают возможность направить региональный материнский капитал также на ремонт, ипотеку или долевое участие в строительстве жилья.

Претерпели изменения и другие статьи расходов. Так, с вступлением поправок в силу средства можно будет направить не только на медицинское обслуживание ребенка, но и на проезд к месту лечения. Кроме того, предлагается возможность оплаты сертификатом образовательных услуг в негосударственных образовательных учреждениях.

Напомним, сегодня региональный материнский капитал могут получать приморские семьи за рождение третьего и каждого из последующих детей. В апреле этого года по инициативе главы региона в закон уже были внесены поправки, приравнивающие приемных детей к кровным в части получения сертификата.

Региональный материнский капитал в Приморье действует для тех семей, в которых третий и последующие дети появились с начала 2012 года. В этом году размер капитала составляет 100 тысяч рублей. В 2014 году он составит уже 125 тысяч, а в 2015 году – 150 тысяч. Начиная с 2016 года, размер регионального материнского капитала будет увеличиваться на уровень инфляции.

Как сообщила Наталья Лунь, сегодня в крае выдано 309 сертификатов на получение регионального материнского капитала. За получением денежных средств по ним обратились 53 семьи.

Комментариев - 1
Просмотров - 1613

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2013-11-10 в 9:27)

А вот начальники краевого и районного уровня явно не спешат брать к себе в семью приёмных детей и тем более приравнивать их к кровным, они больше предпочитают, чтобы это делали простые люди.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru