15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 129 за 9 ноября 2013 года

Дежурная часть – зеркало полиции

Если у человека случилась беда, он пострадал от преступника или попал в дорожно-транспортное происшествие, если совершена кража, нарушен общественный порядок на улице или в общественном месте, если возник семейный скандал – во всех подобных ситуациях люди набирают телефон 02, ожидая помощи от сотрудников полиции.

От умения сотрудников дежурной части вовремя принять правильное решение зависит многоеРаботать в дежурной части отдела МВД по Ханкайскому району – значит постоянно выслушивать информацию о «тёмных» эпизодах в жизни района, начиная от убийств и заканчивая прорывом трубы в конкретной квартире или оскорблением со стороны мужа-ревнивца, а также оперативно выполнять ещё добрый десяток обязанностей. Среди них, например, ведение книги учёта сообщений о преступлениях. В журнал заносятся полученные от людей по «02» сообщения (Ф.И.О., контактный телефон, информация о месте, где случилось происшествие, и его суть, точное время звонка). Не фиксируются только факты обращений «не по адресу» или разговоров, которые иногда пытаются затеять скучающие граждане.

Основной задачей дежурной части является непрерывное и оперативное реагирование на все обращения, поступающие от граждан и требующие проверки. Сообщения сортируются, и в зависимости от вида поступившей информации на место происшествия выезжает следственно-оперативная группа, если это преступление, или посылается близлежащий наряд патрульно-постовой службы, если происходит нарушение общественного порядка.

Кроме того, в течение суток дежурным приходится отвечать на огромное количество звонков, из которых только часть – «серьёзные». Большая активность на линии отмечается в тёплое время года, выходные и праздничные дни. Как рассказали сотрудники полиции, за год в дежурную часть поступает в среднем более 4,5 тысячи сообщений, это около 400 сообщений в месяц.

Современное законодательство требует, чтобы сотрудники дежурной части были не только полицейскими, но и хорошими психологами, юристами и даже медиками в одном лице. Дежурный должен уметь выслушать человека, вывести его из стрессовой ситуации, успокоить и выяснить все подробности, не упустив ни одной детали.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 2187

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-11-09 в 8:44)

Тяжёлая и малоблагодарная работа.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru